论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧农业 - 中粮与腾讯合作推进智慧农业
点击:125        时间:2019-04-29 09:44:50

  日前,腾讯与中粮集团在北京举行战略合作签约仪式,双方将在智慧农业、工业互联网、智慧地产、智慧零售等多个领域合作,将中粮集团在产业、资本、管理等方面优势与腾讯大数据、云计算、人工智能等技术相融合,共同推进企业数字化、网络化和智能化的转型升级。

  中粮集团董事长吕军表示:“作为国际一流的全球布局、全产业链农业及粮油食品企业,中粮集团建立了农粮、食品、金融和地产四大主营业务。在全球化和业务多样化的背景下,中粮集团积极推动业务积极转型升级,在数字化、网络化和智能化方面作出了有益探索。希望借助此次与腾讯达成全面和深入战略合作,进一步推动产业的数字化升级。”

  腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示:“腾讯在明确深耕消费互联网,拥抱产业互联网的战略之后,充分利用互联网运营经验以及云、AI、大数据等前沿技术,以数字化助手的定位,在已有合作基础上,为中粮集团的数字化转型提供战略级支持。”

  本次签约后,双方将对各个产业领域进行数字化升级。在智慧工业、智慧农业领域,双方将共同推进工业和农业大数据与人工智能的深度合作,依托腾讯云服务的技术优势,高效预测各类农作物产量,共同打造中粮集团国内外粮食商情分析和决策平台,全面推动中粮集团在生产工艺优化控制、经营管理决策以及风险管控等方面的智能化和数字化升级。同时,双方将探索联合搭建“食品行业智能制造创新中心”为代表的工业互联网生态链。

  在智慧零售、智慧地产行业场景中,依托中粮集团“大悦城控股”和腾讯“智慧零售”、“微瓴”等品牌和产品矩阵,利用小程序、微信支付、腾讯云等技术和工具,将智慧零售和社区相融合,做到线上线下一体化运营,探索园区和建筑楼宇运营中的智慧化场景,共同构建可持续发展的零售和地产新生态。双方还将在品牌共建方面进行优势合作。(来源:北青网)

QQ图片20180208135017.jpg