论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 3D - 台州市已为290余处历史文化建筑建立三维实景模型
点击:243        时间:2019-05-05 09:22:21

 为了给文物建筑建立完备的信息化电子档案,方便后期保护与修复,我市积极推进文物建筑信息化电子档案工作,目前全市已为290余处历史和文化保护建筑建立了三维实景模型。

  古老斑驳的历史文化建筑既是社会、文化变迁的历史见证,也是研究历史文化的重要实物资料。

  从2017年开始,台州市地理信息测绘中心的工作人员深入台州各地,开始了为现有部分历史建筑建立信息化电子档案的工作。工作人员运用三维建模等新技术,为多处历史和文物保护建筑建立了三维实景模型。

  台州市空间地理信息中心地理信息科 江涛:“我们现在目前的三维建模技术就是结合了我们当前的传统测绘以及我们现今比较先进的计算机技术,能够恢复我们全市域的一个范围的古建筑模型,然后我们细部的话我们可以精确到一个建筑能达到几万个面。”

  已经建好的三维实景模型,有路桥十里长街、仙居东门古街、章安老街等代表性建筑群。点开十里长街的实景模型,宛如一幅画卷缓缓铺开,可以鸟瞰古色古香的街道,拉近甚至可以看到长街庙堂精致的雕梁画栋。

  台州市空间地理信息中心地理信息科 江涛:“我们这个三维模型的建设目的最初是对我们的古建筑进行一个规划保护的一个工作,所有的古建筑我们都采集了里面的一些精确的细节模型,能够确保我们将来在古建筑受到损坏的时候能起到一个恢复的作用。”

  据介绍,我市计划为全市范围内的400余处历史和文化保护建筑建立三维实景模型,目前已完成290余处,该项目正在持续推进中。(来源:台州在线)

QQ图片20180208135017.jpg