论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧医疗 - 《青海省促进“互联网+医疗健康”发展的实施意见》出台
点击:31        时间:2019-05-06 08:37:21

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,省政府办公厅出台《青海省促进“互联网+医疗健康”发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),今后,老百姓不仅可以通过互联网医院在家门口享受优质的医疗服务,还可以通过手机、网站等实现预约挂号、报告查询、网络医疗等全程医疗健康服务,并实现和家庭医生的在线咨询等,智慧医疗将为百姓带来更多健康红利。

  《实施意见》创新性地提出允许实体医疗机构使用互联网医院作为第二名称,运用互联网技术提供安全适宜的医疗服务,允许在线开展部分常见病、慢性病复诊,开具处方。支持医疗卫生机构、符合条件的第三方机构,开展远程医疗、健康咨询、健康管理服务。

  《实施意见》还提出将搭建家庭医生服务团队与签约居民的服务互动平台,在线提供健康咨询、慢性病随访、健康管理、延伸处方等服务;对线上开具的常见病、慢性病处方,经药师审核后,允许医疗机构、药品经营企业可委托符合条件的第三方机构配送。

  加强与医保、民政、商保、银联等机构合作,丰富在线支付方式,推进“一站式”结算;促进各级各类医疗卫生机构医疗健康服务“一卡通”,实现居民电子健康档案数据及区域健康信息互认共享。实现患者使用电子健康卡就可在省内各医疗机构享受挂号就诊、检查检验、信息查询、智能分诊、在线问诊、药品配送、线上支付等全流程服务。

QQ图片20180208135017.jpg