论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧医疗 - 新版“健康秀洲”智慧医疗微信平台上线
点击:140        时间:2019-05-06 08:39:53

  记者从浙江嘉兴秀洲区卫健局获悉,秀洲区“健康秀洲”智慧医疗微信服务平台从即日起正式更新为2.0版本,围绕简化操作、强化功能等,切实提升居民看病就医满足感。

  点开“健康秀洲”微信公众号,记者发现服务平台的整体页面有了明显变化,入眼即是挂号、取号等常用功能列表,个人中心被转移到了功能列表上方,用户可以直观看到当前使用人,避免在各类操作中重复或错误选择。另外,图标统一为天蓝色。相较1.0版本九宫格式的传统布局,新版智慧医疗微信服务平台的“颜值”明显有了较大的提升。

  “您需要挂号就医吗?只要通过‘健康秀洲’公众号在线绑定‘电子健康卡’,就可以在手机上替代病历卡,实现挂号到检查缴费到取药的全部流程了。”4月22日下午,秀洲区妇保院的志愿者正向患者介绍新版“健康秀洲”智慧医疗微信服务平台的新功能。

  “我们在平台中新添了六大智能提醒功能,着力为患者提供实时、智能、人性化贴心提醒服务。”秀洲区卫健局相关负责人表示,六大智能提醒包括预约挂号、排队叫号、报告查询、住院充值、预防接种、满意度评价等实时智能提醒功能,以便减少群众等候时间、合理安排就诊行程,提高群众就医体验感、满意度,缓解医院在高峰时段的接诊压力,为群众提供更加精准化、精细化的服务。

  同时,“电子健康卡”线上服务也在更新后正式开启。从即日起,只要是居住在秀洲区的市民,不限户籍,凭自己的身份证就能在“健康秀洲”中办理电子健康卡。“电子健康卡就是藏在手机里的病历卡,能代替实体病历卡实现线上线下预约挂号、门诊缴费、检验检查、查询报告、扫码取药等全流程就医服务。”该负责人介绍,电子健康卡的普及应用也是区卫健局为提高居民就医感受,更好地服务广大居民所作的全新尝试,对于发挥“互联网+医疗健康”便民惠民服务具有重要意义。

  自去年以来,秀洲区深度挖掘全面深化医疗卫生领域“最多跑一次”改革在基层医疗单位的实践,辖区内2家专科医院、8家综合医院全面覆盖“智慧医疗”服务体系。去年7月,秀洲区卫健局打造“健康秀洲”微信平台,融合预约挂号、排队叫号、在线缴费、报告查询、住院服务等功能,围绕“看病少排队、付费更便捷、检查少跑腿、住院更省心、便民惠民服务更贴心、急救更快速、配药更方便、母子健康服务更温馨、转诊更顺畅、“互联网+医疗健康”服务更普及”等内容,着力推进“智慧医疗”建设。

  “让数据多跑路、让居民少跑腿,是我们搭建智慧医疗微信服务平台的目标。”该负责人提醒,目前新版智慧医疗服务平台部分功能还在调试中,如果市民在选择服务时出现没有响应等情况,可以稍后几天待功能正常运作后进行选择。考虑到人们在使用平台过程中可能出现的各类疑惑,秀洲区卫健局也将在健康秀洲微信公众号中发布新版使用教程,以便能让更多用户在最短时间内享受到智能平台的便利服务。(来源:嘉兴日报)

QQ图片20180208135017.jpg