论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧医疗 - 岳阳:“互联网+医疗”带您走进智慧妇幼
点击:25        时间:2019-05-06 08:43:25

  红网时刻4月22日讯(通讯员 李伟霞)4月18日,岳阳市妇幼保健院自助挂号缴费、诊间支付、护理监控等一系列智慧医疗系统正式上线使用,标志着覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式初具规模。

  为解决患者排队难、就医难的问题,岳阳市妇幼保健院上线运行了自助挂号缴费系统,配置了自助机20余台,覆盖了医院的每一层楼;在自助一体机上实现了自助办卡、挂号、缴费及检验报告查询等功能。诊间支付系统与自助挂号缴费系统同步运行,更新了四合一读卡器200余台,实现了医疗卡、身份证、社保卡、银行卡四卡合一的就诊功能,在诊室就能对医师开具的处方进行扫码支付,大大缩短排队交费的等待时间。

  为打造互联网医院,岳阳市妇幼保健院的微信公众号已实现了微信预约挂号、缴费及检验结果查询等功能;孕妇还可以在微信公众号上自行建档,缩短了孕妇就诊等待的时间。

  为方便临床科室医护人员的工作,岳阳市妇幼保健院病区智能护理白板系统已正式上线运行,配置了监控触控屏十三块,覆盖病区七个。护理白板使护理交接班更加简便,提升了信息的准确性与实时性,提高了医护团队的工作效率。

  为了保障妇女儿童的生命安全,岳阳市妇幼保健院搭建了孕产妇保健系统、营养门诊系统、数字化急救平台、远程胎心音监测系统、危急值报告系统等一系列先进的信息化平台。

  目前,岳阳市妇幼保健院正在研发适合医院实际的移动医护系统、药房自助预约取药系统、抽血预约排队叫号系统、传染病报告系统、院内就诊导航系统、人力资源绩效管理系统等。

QQ图片20180208135017.jpg