论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧旅游 - 贵州黄果树景区开启“刷脸入园” 游客享智慧便捷旅游
点击:37        时间:2019-05-06 08:57:14

  中新网贵州安顺4月30日电 (记者刘鹏)“不需要排队检票,购买好票后只需用身份证在景区门口的闸机口绑定后即可刷脸进入。而且还能多次入园,很方便。”30日,在贵州省安顺市黄果树风景区门口,游客赵萌萌体验了“刷脸入园”的便利。

  “五一”国际劳动节小长假临近,国家5A级景区黄果树风景名胜区将迎来一年中旅游小高峰。据贵州黄果树旅游集团股份有限公司董事长助理张目介绍,“五一”国际劳动节期间黄果树景区预计接待游客10-12万人次,预计平均每天接待游客2-3万余人次。

  为有效缓解景区高峰拥堵,提升旅游质量和景区管理,黄果树景区全面启用人脸识别系统,实现“刷脸入园”。

  该人脸识别系统的技术与设备支持由人工智能整体解决方案公司Aibee和深大智能科技有限公司联合打造。据了解,整个黄果树风景区人脸识别设备预计近百台,成为中国最大范围启用“刷脸”系统及设备的单体景区。

  据了解,目前Aibee与深大智能已在中国150余家景区落地了“刷脸入园”系统,并已覆盖27个省市自治区。截至目前,中国可“刷脸”进入景区的有270余家。

  黄果树风景区将“刷脸”从景区入口延伸至景区交通。不仅在景区入口实现“刷脸入园”,而且在观光车乘车点大规模部署安装AI人脸识别设备,实现“刷脸乘车”。游客完成首次人脸注册与绑定后,即可实现全程“刷脸”通行,简化景区内各景点、乘车处检票流程,节省游客观光时间,提高通行效率。

  “刷脸入园”对于旅游爱好者赵萌萌来说又是一大旅游“神器”。“以往,我们到达景区后,无论是景区门口入园、景区内各景点游玩或是乘坐观光车等,大部分都需要提供对应门票及车票等进行检票,不仅程序较复杂,等候时间长,遇到门票、车票丢失的情况,更是需要折返重新补票,很麻烦。”赵萌萌说。

  “刷脸入园”对于游客体验来说是一次智慧升级。同时对于景区管理来说,降低了检票验票的人力压力,提高景区检票验票效率,还能够防止假票、逃票、漏票、黄牛票等问题,是景区售检票环节的一次技术飞跃。

  张目补充介绍,黄果树风景区的人脸识别系统与当地公安系统连接,未来可以为游客寻人,寻物等突发事、紧急事提供基础数据保障,提高游客在旅游时的个人安全保障。

QQ图片20180208135017.jpg