论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧产业 - 宜春:加快大数据产业发展 推进智慧宜春建设
点击:158        时间:2019-05-09 08:51:40

  宜春日报讯 记者彭文辉报道:5月6日下午,市委书记颜赣辉在宜阳新区调研。他强调,要加快大数据产业发展,抢占先机,推进智慧宜春建设,为构建现代产业体系、提高政务管理水平、提升市民幸福感打下坚实基础。

  副市长聂智胜一同调研。

  颜赣辉先后考察了大塘变电站、大塘七路道路及综合管廊、孵化基地、云数据中心等项目,听情况介绍,看工程进度,协调解决项目建设中遇到的问题,要求在确保质量与安全的前提下加快项目建设进程。

  随后,颜赣辉主持召开座谈会,听取宜春智慧经济产业特色小镇、全市智慧平台建设情况汇报,与宜阳新区、大数据发展管理、宣传、发改、财政、住建、综合行政执法、文广新旅、工信、教育体育、消防救援、供电等相关部门负责同志进行交流。

  颜赣辉指出,市委四届三次全会以来,各相关部门按照市委决策部署,大力发展大数据产业,加快智慧经济产业特色小镇建设步伐,推进智慧宜春建设,取得了初步成效。但同时也要清醒地看到,当前一些部门在支持发展大数据产业上存在认识不统一、办事效率不高、构建新型政商关系氛围不浓等问题。

  颜赣辉强调,要高度统一思想,进一步提高认识,把发展大数据产业作为构建现代产业体系、推动经济社会转型升级的重要抓手,齐心协力、加快推进。发展大数据产业、建设智慧宜春不仅是宜阳新区和市大数据发展管理局的事,市委、市政府分管领导和相关部门主要负责同志,都必须强化大局意识,以功成不必在我的胸襟,切实扛起责任,做到管行业、抓业务就必须抓大数据、抓智慧化。要抓好顶层设计,大力推进项目建设。高起点做好“云上宜春”新型智慧城市顶层设计,推动信息互联互通资源共享,各县(市、区)和市直单位无需再引进以数据传输、存储为主的企业,避免资源浪费;加快智慧经济产业特色小镇基础设施工程建设,满足大数据企业进驻需求,满足智慧宜春平台搭建需求。要解放思想,担当实干,千方百计破解各种难题。牢固树立一盘棋思想,强化统筹协调,下力气解决项目报建、用电、供水、融资等问题,解决数据孤岛问题,解决人才不足问题。要加强廉洁自律,全面从严治党。坚决扛起全面从严治党政治责任,狠抓干部作风建设,做到公私分明,着力构建“亲”“清”新型政商关系,让政商环境更加健康、清朗。

QQ图片20180208135017.jpg