论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧产业 - 华为携七家伙伴单位联合发起智慧城市产业生态圈
点击:26        时间:2019-05-09 08:53:33

  华为日前携手中国雄安集团有限公司、深圳市标准技术研究院、北京航空航天大学、中国电子技术标准化研究院、住建部IC卡应用服务中心和中国电子学会共7家单位联合倡议发起智慧城市产业生态圈(Smart City Industrial Ecosphere,缩写SCIE,以下简称生态圈),并已于近期在北京召开筹备会暨第一次联席会议。会议推选中国工程院院士邬贺铨担任生态圈首届联席会议主席。智慧城市产业生态圈还于5月6日在福州数字中国峰会智慧社会分论坛举行了启动仪式。

  智慧城市产业生态圈致力于把数字世界带入每个城市,促进智慧城市产业发展。华为EBG副总裁喻东认为要实现这个愿景,需要全产业链的协同,让大家都能发挥各自的优势;需要联合数字平台、应用、终端等各领域的能力,提供完整的解决方案;需要技术和业务双轮驱动,符合智慧城市产业发展的诉求。智慧城市产业的发展,合作大于竞争,华为作为生态圈的发起单位之一,希望能够以社会责任为导向,推动生态圈进入良性发展轨道。

  中国工程院院士邬贺铨认为,生态圈的价值定位契合国家大数据战略规划,智慧城市产业的大发展,不仅仅是新技术应用的问题,还需要产业政策引导、建设城市数字化平台和构建良性产业生态。

  国家市场监管总局戴红巡视员作为筹备委员会主席,则从政府的重视与积极推动、产业需求、经验示范的引领效应、城市发展轨迹、融合需求与趋势等方面对生态圈的成立与发展给予了厚望,希望生态圈的工作立足于需求,强强联合,创建繁荣的生态态势。(来源:通信信息报)

QQ图片20180208135017.jpg