论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 网络 - 天津:中小学生将有实名制网络学习空间
点击:44        时间:2019-05-09 09:02:22

  未来,我市中小学生每人都将拥有一个网络学习空间。在这个空间里,不仅有课程、有测评、有作业、有辅导、有互动、有反馈,而且空间本身也将成为学生成长的电子档案。近日,市教委出台《关于深化网络学习空间建设与应用的指导意见》。到2022年,我市将面向全市学前教育、义务教育、高中教育、特殊教育全体教师和小学四年级以上学生,全面建成基于国家课程教材及配套资源的实名制网络学习空间,“一人一空间,人人用空间”将成为学校教育教学新常态。

  据了解,该网络学习空间包括个人管理、消息管理、资源管理、应用管理、社区管理、个人数据管理等。“我们将汇集现有各类网络教学、网络教研、数字化图书馆、学业评价与过程性评价、个性化活动与综合素质评价等公共应用服务,打造出面向教师、学生、家长、教研员、机构、管理者的有针对性的个人化网络学习空间。”市教委相关负责人表示。

  据介绍,教师用户空间将具备基本的教材中心、备课中心、授课中心、课程中心、测评中心(含作业、学业评价等)、在线活动、在线辅导等教学管理功能,以及学情分析、网络研修、成长档案、班级群组等功能。学生用户空间将具备基本的教材中心、学习计划、课程中心、测评中心(含作业、学业评价等)、在线活动、在线辅导、互动课堂等学习管理功能,以及学情反馈、成长档案、班级群组等功能。“网络学习空间建设完成后,教师每学期将上传不少于50%课时的备课资源,通过空间布置形式多样的作业,学生每学期在教师的引导下参与在线课程学习。通过网络学习空间开展个性化教育教学活动,打造学生‘线上线下’相结合的学习新模式。同时,学生在网络学习空间的行为数据,也将形成个人从学前阶段到高中阶段的电子学习档案。”市教委相关负责人说。

  此外,记者还了解到,我市将设立智慧教育示范校,到2022年,每个区至少在小学、初中、高中分别设立1所示范校,开展网络学习空间及优质资源的常态化应用实验,通过搭建智慧教室、利用各类数字教育资源及应用,探索与推动基础教育理念与模式、教学内容与方法的改革创新。各区也将开展面向学前教育及中小学校长、骨干教师等的网络学习空间培训工作,5年内完成教师全员培训,保障全体师生“有空间、用空间”,发挥网络学习空间优势,逐渐形成常态化应用。(来源:天津日报)

QQ图片20180208135017.jpg