论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能工业 - 全球领先智能制造产业服务平台总部落户即墨
点击:54        时间:2019-05-10 08:17:42

  5月7日,洪泰智造与即墨区人民政府签署合作协议,洪泰智造总部在即墨落户。据悉,签约双方将在智能制造领域展开一系列深度合作,为当地引入智能制造产业生态集群,助力即墨智能制造产业跨越式发展。

  洪泰智造是全球领先的智能制造产业服务平台,设有洪泰智造工场、洪泰智造社区、洪泰智造基金三大业务板块。根据协议,洪泰智造将把总部设置在即墨区,拟在即墨打造一家上市公司主体、一个智能制造产业社区、一个全新的传统制造业改造升级业务集群和一个智能制造投资基金,其全新的产业培育和创新模式将助力即墨构建智能制造创新生态,尤其是工业互联网、大数据及机器人等细分领域的“产业方阵”。

  洪泰智造将以此为主体在资本市场申请登陆科创板上市,洪泰智造服务目前服务企业达3600多家,覆盖电力线缆、纺织、电子加工等传统制造类企业,以及机器人、人工智能、物联网、大数据、智能终端等科技创新型企业。此外,洪泰智造将在即墨建设智造产业服务区、智造产业发展区、中心商务服务区三大部分,拟引入约30余家具有独立法人资格的孵化(加速),以及其他海洋产业以及军民融合相关领域企业。另外,洪泰智造将根据项目进展以及即墨智能制造产业发展需求,适时开展产业发展基金合作,以资本为纽带、基金为杠杆,洪泰智造将撬动100亿元以上的产业落地即墨,通过“补链”等手段,塑造完整的智能制造产业链条,助力即墨进入中国智能制造产业第一阵营。

  作为青岛市工业发展速度最快的区域,即墨区将工业互联网作为新旧动能转换的切入点,积极推动企业向数字化、智能化加快升级,推动区域经济高质量发展。目前,即墨区已形成了独具特色的基于工业互联网的区域创新转型升级模式,洪泰智造此次落地即墨,将有力地撬动即墨工业智变,引领工业互联网等产业跨越式发展。双方此次签约的洪泰智造社区、洪泰智造产业发展基金、中国制造业创新发展大会等已进入筹备阶段。(来源:齐鲁晚报)

QQ图片20180208135017.jpg