论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 人工智能 - 苏州工业园区:人工智能黑科技展示“中国创新”
点击:59        时间:2019-05-10 08:19:39

  5月5日下午,2019全球人工智能产品应用博览会第二次新闻发布会在苏州市政府新闻发布厅举行。记者从现场获悉,这一全球性的人工智能盛会将于9日开幕,为期3天。届时,全球人工智能巨头将“集结”园区,通过精彩演讲等方式,论道行业发展。12大展区的143个展位将展示全球人工智能最新成果;多场AI黑科技新品发布会将同步举行,展示“中国创新”的力量。

  全球人工智能产品应用博览会旨在打造高规格、高水准、高科技的“人工智能”年度盛会,去年首次在苏州举办。本届智博会以“见智见未来”为主题,由国家科技部、工业和信息化部和江苏省人民政府指导,苏州市人民政府和新一代人工智能产业技术创新战略联盟联合主办。本届智博会的内容覆盖人工智能产业发展的大数据、计算机视觉、语音识别、自然语言处理、机器学习等五大技术方向,将举办主论坛、产品博览会、奖项评选、年度颁奖盛典、新品发布等活动。

  发布会介绍了2019全球智博会筹备情况,并提前“剧透”精彩环节。开幕当天将举办2019年全球智博会主论坛,包括中国工程院院士、新加坡科学院院士、英国皇家科学院院士等在内的专家大咖和英特尔、微软、百度、阿里巴巴、华为、腾讯等企业的相关负责人将齐聚一堂,就人工智能细分领域的产品、技术与应用发表演讲,为人工智能应用及成果展示打造国际化对话平台。智博会期间,还将有不少于20场分论坛,吸引超过150家全球人工智能企业和高校、科研院所参与。

  目前,已有超千款产品和创新解决方案报名参加本届智博会。展会上,百度公司主导的自动驾驶、阿里巴巴集团主导的城市大脑、腾讯公司主导的医疗影像、科大讯飞主导的智能语音和商汤科技主导的智能视觉等五大人工智能开放创新平台,将集中展示“中国创新”。华为、微软、联想、达观数据、牧星智能等行业领军者,将携AI黑科技新品参展。21款即将全球首秀的新品包括阿里云的天谱全球、SEW传动设备的智能化工厂革命性创新技术、海信交通云脑、达闼智能柔性服务机器人等,将多维度展现智能产业的最新成就。

  此外,展会现场还将打造多场精彩的AI魔术秀、机器人表演秀。9日晚,智博之夜将发布《新一代人工智能发展年度报告2018》,并为“中国人工智能年度十大创新企业”“中国人工智能年度十大风云人物”“2019智博会金奖”三大行业权威奖项颁奖。(来源:中国高新网)

QQ图片20180208135017.jpg