论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧产业 - 无人驾驶智能制造产业基地落户泉州丰泽
点击:166        时间:2019-05-10 08:35:54

  东南网5月7日讯(通讯员 王志超 本网记者 潘贤利)数字经济是高质量发展的新引擎。在昨天开幕的第二届数字中国建设峰会上,泉州市丰泽区积极展示近年来的数字建设成效,推荐企业/项目参加现场集中签约和进行成果展示。

  丰泽区推荐的牧月科技有限公司“无人驾驶智能制造产业基地”和网链科技集团有限公司“NLinks云链感知芯片”2个项目完成现场签约,总投资26亿元,签约数量为全市最多(全市共5个)。

  无人驾驶技术来了

  无人驾驶智能制造产业基地落地丰泽区

  无人驾驶是交通运输领域的前沿技术。在不久的将来,丰泽区也将会有一座无人驾驶智能制造产业基地。该项目由自动驾驶领域领先企业——牧月科技投资16亿元在泉州设立全国总部,以无人驾驶为核心,打造由人工智能技术驱动,集研发、生产、运营为一体的智能制造产业基地,推动智慧物流和自动驾驶技术研发及城市交通智能化发展,实现千亿级智慧物流和智能汽车产业发展。

  除了参加集中签约外,牧月科技还在成果展示区设立展位,无人驾驶乘用车、物流车实车展示等实物吸引了众多市民驻足观看。牧月科技有关负责人透露,目前牧月无人驾驶车辆已完成堵车跟车技术、并线技术、变道技术、避障绕行超车技术、转弯技术、通过十字路口及复杂路口技术等复杂场景无人驾驶操作,不久前,牧月完成了1000英里(1609.34公里)的无人驾驶货运物流测试。上述负责人透露,牧月科技的首个无人驾驶货运物流项目将在不久后落地泉州。

  据悉,牧月科技是一家提供全场景、全流程闭环的物流货运无人驾驶解决方案提供商,可针对物流客户的不同需求,提供一整套软硬一体无人驾驶系统,包括电动货车、传感器、无人驾驶硬件系统、软件系统及高精度地图等。目前,牧月科技已经和多家物流商和整车厂达成战略合作伙伴关系,落地城市公开道路仓到仓无人驾驶物流配送,预计2020年底车队规模将达到数千辆。

QQ图片20180208135017.jpg