论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能工业 - 曙光将建“智能制造工厂”
点击:96        时间:2019-05-10 08:37:33

  中新网北京5月7日电 (记者 张素)记者7日从中国科学院获悉,第二届数字中国建设峰会期间,中科曙光与福州市人民政府等签署战略合作协议,拟在福州市建设高端整机先进制造生产基地。

  中科曙光总裁历军表示,作为中国科学院先进计算技术与产业化联盟的理事长单位,他们希望借此机遇,让先进计算技术与数字经济发展互相促进,为福建经济及社会实现高质量发展提供强有力的科技支撑,加快福建数字经济产业生态的建设。

  据介绍,中科曙光与福州市人民政府、福建省电子信息集团、中信网络有限公司签署战略合作协议。根据协议,基地将立足中科曙光在先进计算领域的软硬件核心技术实施整机研发,并通过引入工业机器人、数字化管理平台、工业物联网等新技术、新模式,建成先进的数字化、信息化、智能化的智能制造工厂。

  相关人士认为,四方联合开展高端整机应用示范,促进在超级计算、云计算、大数据、人工智能、边缘计算等先进计算领域的深入合作与快速发展,为“数字福建”发展培育新动能,助力打造“数字中国”样板。

  此外,在数字中国建设成果展览会位于六号馆的主展区,中科曙光集中展示了下一代超算技术、先进计算融合解决方案等新一代信息技术基础设施构建能力,其中包括“新一代硅立方高性能计算机”。

  历军认为,数字经济的交互联通属性以及数字中国建设的内在要求,决定了统一的、处于核心地位的底层信息架构的重要性。夯实新一代信息化基础装备,以先进计算推动科技发展,有助于推动产业转型升级,能够为区域发展注入新动能,为中国数字化建设提供坚实后盾。

QQ图片20180208135017.jpg