论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 人工智能 - 天津滨海新区全面支持人工智能发展
点击:119        时间:2019-05-10 08:55:07

  随着本市梳理出台人工智能“七链”精准创新行动计划,推动创新链、产业链协同发力,打造人工智能产业创新生态体系,新区也围绕人工智能领域逐步形成了自主安全可控全产业链。在国家超级计算天津中心,“天河三号”百亿亿次超级计算机原型机入选了“2018年中国十大科技进展新闻”。该中心应用研发部部长孟祥飞告诉说,算法、算力和数据是驱动人工智能发展的“三驾马车”,而超算天津中心打造的人工智能一体化创新平台正在做的事,就是要将这三者合并统一。他告诉说,基于天河超级计算的算力,他们把人工智能各类算法框架集成上来,同时依托过去积累的海量数据,打造出了这样一个人工智能领域的一体化创新平台,该平台已在工业领域和医疗领域得到深度应用,“以医疗辅助诊断领域为例,针对某些病种的识别精度已达到95%”。

  产业的飞速发展离不开政策的扶持,滨海新区针对“卡脖子”关键技术、促进产业集聚发展等产业创新难题不断发力,力求实现进一步的突破与升级。“我们在人工智能基础层重点发力,不断丰富应用场景,以技术创新助力产业转型升级。”新区科技局相关负责人表示,今年,滨海新区将加快布局自主可控核心技术产业链,争取以“国家保密局涉密专用信息设备应用示范天津基地”建设为抓手,开展自主可控核心技术应用场景研发、示范等联合攻关,引导产业要素资源定向聚集。同时依托新区现有新型研发机构和龙头企业,重点围绕虹膜识别、数字视网膜、语音语义识别、步态识别、核心芯片、基础软件、无人装备等关键领域加快研发和产业化。(来源:天津政务网)

QQ图片20180208135017.jpg