论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 虚拟现实 - 眼见·杭州VR中心:构建健康虚拟现实生态体系
点击:145        时间:2019-05-10 09:15:07

  当子弹从枪膛射出的那一刻开始,通过摄影技术模拟变速特效,实现慢镜头、时间静止等效果,观众能清晰地看到子弹运行的轨迹,这就是电影里的经典场景——“子弹时间”。

  随着位于杭州梦想小镇的6DOF沉浸式影像实验室的正式启用,这些以往只在科幻片里出现的场景,已经真真切切地来到我们身边。

  在梦想小镇眼见·杭州VR中心,记者见到了新成立的6DOF沉浸式影像实验室。这是一个占地近50平米的空间,75台摄像机围合成一个大的圆圈,视线范围内都是黑色幕布,各种数据和仪器的交织,构建出科技感十足的空间。

  记者了解到,该实验室是由眼见·杭州VR中心、中心入驻企业杭州西顾视频科技有限公司、SONY公司三方合作成立的。通过这个实验室,可以实现75台摄像机同步工作,能够简单快速地模拟出电影《黑客帝国》里的“子弹时间”效果,而且,相较其它实拍的“子弹时间”来说,6DOF沉浸式影像实验室拍出的画面效果更加清晰流畅,且成本低、耗时短。

  眼见·杭州VR中心负责人许楠爽向记者介绍,传统VR通过在视频里转动头部获取的影像观感,如今已无法满足消费者的需求,深入式沉浸感成了当下VR从业者努力的方向。目前,沉浸式影像实验室可以实现的内容包含6DOF视频、子弹时间、人物建模等。值得一提的是,眼见·杭州VR中心也是目前浙江省内唯一一个做沉浸式影像实验室的地方。

  据悉,眼见·杭州VR中心成立于2016年,是浙江省内首家专注于虚拟现实、增强现实、全息现实技术产业垂直孵化中心,同时还建有全国首个VR一体机体验中心。目前入驻涵盖VR产业各相关领域的团队有5家,AR公司2家,实现了人才、产品、企业、资本、服务的产业闭环,打造了垂直服务平台。中心旗下企业杭州西顾视频科技有限公司,有着全球领先的深度沉浸式内容制作技术,具有完整的沉浸式VR软硬件技术和解决方案,也是此次6DOF影像实验室的运营单位。

  下一步,眼见·杭州VR中心将通过沉浸式影像实验室,重点开展影视领域研究,探索在影片中的行走交互方式,构建顶尖的虚拟现实硬件产品、软件内容,打造健康的虚拟现实生态体系。(来源:浙江在线)

QQ图片20180208135017.jpg