论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧旅游 - 广元发布将建设多个智慧化旅游项目
点击:254        时间:2019-05-13 09:52:59

  中新网四川新闻5月10日电 (苗志勇)小景无界限,好景天下享。5月9日下午,广元市举行了启动“景小胜威”智慧化旅游项目发布仪式。据悉,广元是全国首个发布“景小胜威”项目之地,标志着该市智能型、智慧化旅游时代即将到来。

  启动仪式上,剑阁县人民政府、昭化区人民政府与合作方签约,将根据各地区域特点和资源特色,以市场为导向,因地制宜,科学规划,积极开发特色化、个性化、差异化、多样化的旅游产品各50个。

  “近年来,广元基于绿色生态型发展理念,其境内土地开发资源丰富,森林覆盖率极高,符合景小胜威景区项目打造开发标准。”广元市政协副主席张家献在活动上致辞介绍,广元地处四川省北部,历史悠久、文化厚重。广元是巴蜀文明重要发祥地之一,朝天中子细石器文化至今已有7000年历史。是先秦古栈道文化和蜀道文化的集中展现地,是三国历史文化的核心走廊,是中国历史上唯一女皇帝、封建时期杰出女政治家武则天的出生地。是土地革命时期川陕苏区的核心区域,是工农红军红四方面军的后期首府地、党政军后期活动中心、西部战争主战场和长征出发地。广元区位独特、交通便捷。是陆上丝绸之路重要节点城市,有3条高速公路、4条铁路在境内交汇,中欧班列渝新欧铁路、蓉欧快铁经过广元。广元机场已开通北京、杭州、广州、深圳、上海等9条航线。“千里嘉陵第一港”广元港已经开港,完全通航后千吨轮船可直抵上海等地。广元生态优良、风光秀美。地处中国南北气候分界线秦岭南麓,森林覆盖率达56.81%,是长江四大支流之一嘉陵江上游的重要生态屏障。空气质量优良,中心城区环境空气质量优良天数比例达96.1%。水质优良,大江大河出境断面水质均达国家Ⅱ类标准以上。年均气温16.1度、年均湿度68%—78%、年均降水量941.8毫米。已建成国家卫生城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市、中国人居环境范例城市,正在创建全国文明城市和国家园林城市。

  在随后举行的“未来智能、智慧旅游发展趋势”产业论坛上,专家学者们积极建言献策,对实施景小胜威景区项目提出了可行性建议。

QQ图片20180208135017.jpg