论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市新闻 - 江门市政府与广东移动签订智慧城市战略合作协议
点击:204        时间:2019-05-13 16:30:56

  5月10日上午,江门市人民政府与广东移动签署《“新型智慧城市”推进战略合作协议》。在江门市委常委、常务副市长许晓雄,广东移动副总经理禄杰见证下,江门市政府副秘书长胡其波和江门移动总经理郑钢代表签约,市政务服务数据管理局、市工业和信息化局、市农业农村局、市国资委、数字江门公司等相关单位领导出席活动。

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进落实《国家新型城镇化规划》和《江门市国民经济和信息化“十三五”规划》,合作双方本着“优势互补、合作共赢”的原则,将在新一代信息基础设施建设、新型智慧城市建设、数字政府建设、工业互联网建设和乡村振兴五大方面开展深度合作,助力政府提升城市治理能力现代化、信息化水平,力争把江门市打造成为粤港澳大湾区智慧城市群的重要一员。

  会上,江门移动郑钢总经理介绍了移动公司在基础网络、客户服务、大数据应用、物联网业务、云计算、人工智能等方面的能力和应用情况。许副市长充分肯定了移动公司在信息化发展中的能力优势及重要作用。

  江门移动作为广东移动在江门的分支机构,将充分利用新一代信息技术和资源,促进江门社会治理及公共服务水平的提升。近年来,江门移动紧跟市委市政府的信息化建设步伐,按照《江门市新型智慧城市规划建设方案(2019—2021年)》中建设“一个中心三大平台”的要求,近三年累计投资超25亿元,4G基站建设规模江门第一,4G网络覆盖率达到99.9%,已开通NB-IoT基站800多个。在5G建设方面,江门移动今年规划了5G车地通讯、智慧医疗、智能物流、华人华侨文化交流等10个试点项目,目前已经开通4个5G基站。前不久,江门移动联合江门市中心医院开展智慧医院演示,签署《共建5G智慧医院战略合作协议》,联手打造江门市首个5G应用示范医院。同时,公司还充分利用物联网、云计算、大数据等新技术进行创新实践,在平安城市、智慧校园、智慧交通、智慧旅游,城市规划等多个应用场景中开展项目落地。如在江门智慧停车项目中,江门移动创新性地融入“共享车位”的理念,既考虑到政府“便民利民”的诉求,又能通过“人脸识别+车牌识别”的技术手段确保安全。

  接下来,江门移动将充分发挥自身优势,整合各方资源,与江门市政府共同推进5G网络、宽带互联网、物联网等基础设施建设,共建全国一流智慧城市,推动粤港澳大湾区智慧城市群发展。(来源:江门市政府网)

QQ图片20180208135017.jpg