论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 大数据 - 印江:“大数据+监管”让公务车使用更规范
点击:72        时间:2019-05-14 08:58:47

  为了进一步巩固和提升公务用车制度改革成果,构建公务用车“管理一张网、服务一体化”格局,实现公务用车统筹使用、规范管理,印江自治县按照省、市公务用车主管部门的统一部署,由机关事务管理局负责,完成公务用车信息管理平台的建设并投入运行,为公务用车制度改革参改车辆加装了卫星定位系统。

  “现在哪个单位需要用车都需要在网上预约申请,填写详细的用车信息,申报批准后才可以派车、派驾驶员或用车。”印江县机关事务管理局负责公务用车信息管理平台的工作人员崔道晏说。在该局打印出来的派车单上可以看到,“用车单位、用车人、事由、路线、时间、出车地点、交车时间、里程、过路费”等信息一应俱全。

  “现在只要是用车时间到了,哪怕还要去洗车,我们都要先把车停在定点位置,再进行重新申报用车,如果不申报,只要将车开出50米就会预警,被视为违规使用车辆。”印江县机关事务管理局车辆保障中心专职驾驶员任智说。

  在印江县机关事务管理局公务用车信息管理平台电脑端和手机APP上,可以清晰地看到行进中的车辆信息,停靠的车辆会在定位图上显示定位地点,不同状态的车辆图标颜色也不一样。据了解,该系统可以实现对每辆车实时、全程定位,满足公务用车的监管、定位、调度、分析等综合信息服务需求,行驶里程、油料消耗、差旅费管理等关键环节更加公开透明,且纪委监委、财政等部门可随时登录系统查询用车情况、产生的费用等信息。(来源:贵州日报)

QQ图片20180208135017.jpg