论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 大数据 - 潍坊:大数据+人工智能助力教育
点击:146        时间:2019-05-14 09:03:42

  齐鲁网潍坊5月13日讯在山东新旧动能转换重大工程实施规划中明确,要推进大数据在教育等领域的应用。在潍坊,“AI+大数据精准教育”,正让广大学生的学习方式和老师的教学手段发生着革命性变化。

  日前,由教育部专项课题组举办的“学科信息资源建设使用研讨暨信息技术与教育教学深度融合典型案例研究课题”活动在潍坊举行。活动上演示的“AI+大数据精准教育”系统,吸引了在场教育工作者的关注。

  潍坊凤凰学校教师张潇告诉记者,信息技术与教育教学融合的应用,减轻了教师们的备课负担,在课堂上教学活动的一些呈现效果更好了,更生动了,对于学生来说,信息化技术的使用可以帮助他们提高学习的主动性,在一些比较重要的教学环节里,学生的参与度更高了,学习效果更好了。

 随着人工智能等新兴技术的深入应用,在线教育平台能够为家长、老师、学校提供更有效的教学辅助。以在线教育平台“作业帮”为例,每周可为潍坊地区学生在线讲解860万次各类知识点,同时系统后台将学生搜索最多或练习中出错最多的难点数据收集入库,精确分析出学生学习中的个性化问题,给出针对性的学习方案。

  在线教育平台作业帮副总裁苏静表示,平台能够为学生做准确的用户画像,能够掌握孩子们比较薄弱的知识点,希望能够通过这种方式为学校,为孩子们能够提供更精确的,一些数据上的辅助。

  据了解,早在两年前,潍坊市已初步建成市级教育大数据中心,完善基于大数据技术的教育数据分析系统。全市千余所学校共享优质教学资源,学校、教师、学生和家长运用大数据分析教育教学,提高了精准实效。、

  教育部课题组专家滕秋莉认为,信息技术进入到课堂教学中,让学生更加广泛深入地参与课堂教学中,真正成为了课堂教学的主人,另外学生的思维得到了非常大的发挥,可以让因材施教的这个教育理念,得到一个非常好的落实,让学生的个性化发展和他的特色发展会得到一个比较好的落地。

QQ图片20180208135017.jpg