论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧产业 - 溪云小镇“大数据+” 助力文旅产业发展
点击:36        时间:2019-05-14 09:21:14

  刚刚过去的五一假期,浙江杭州的瞿李杰一家来贵阳旅游,下了飞机后便拿出手机打开“爽智行APP”查看约车信息,当他们走到龙洞堡机场接机口时,一辆贵阳牌照的新能源网约车早已等候在此,司机将带着他们前往旅游目的地黄果树瀑布……

  “爽智行APP”由贵州爽爽行科技服务有限公司(以下简称爽爽行)开发,这是一家贵州本土的网约车企业,于去年入驻花溪溪云小镇。作为以大数据信息技术为基础、以文化旅游发展为支柱产业的特色产业空间,溪云小镇以“大数据+”设计思路对贵州自然、文化风貌进行重新发掘,致力于打造大数据文化旅游产业融合生态圈。

  据悉,爽爽行是溪云小镇里重点培养的企业,负责人彭国青向记者介绍,和传统网约车做的零售商业务相比,爽爽行实行的是批发性业务,即网约车旅游出行平台。平台通过运用大数据分析,对贵州旅游出行市场进行细分,把旅游和网约车版块嫁接在一起,弥补游客短途出行找车难的空缺。

  青岩古镇是瞿李杰和家人旅行的第二站,在这里的游客服务中心,一个个印着苗寨风光的充电宝、绘有鸡辣椒的冰箱贴、写着贵阳话的行李牌等文创产品,吸引大家的眼球。

  这些用途不同、种类各异的产品,由贵州斑点城市文创产业发展有限公司设计和制作。总经理陈利敏告诉记者,从公司入驻溪云小镇以来,花溪的自然风光和历史文化给了创作团队很多灵感,决定设计与贵阳著名景点、美食等有关的文创产品。(来源:新华网)

QQ图片20180208135017.jpg