论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - PPP - 天津首个PPP模式高速路项目签约
点击:26        时间:2019-05-15 13:52:51

  天津北方网讯:13日,记者从天津市交通运输委了解到,日前,市交通运输委分别与津石高速公路天津西段PPP项目中标社会资本中交一公局集团有限公司、天津中交津石高速公路建设发展有限公司正式签署投资协议和特许经营协议。津石高速公路天津西段PPP项目是我市第一个程序和运作规范的PPP模式建设高速公路项目,建成后将便捷连通天津港、雄安新区和石家庄等地区,服务京津冀协同发展。

  PPP模式是指政府与社会资本方签订长期协议,授权其代替政府负责投资、建设、运营或管理公共基础设施并向公众提供公共服务。此种模式既在高速公路投资建设和运营领域引入了竞争机制,提高了公共产品和服务供给效率、扩大有效投资,降低投资运营风险;同时,盘活了政府投资资金,节约了项目总投资。

  据介绍,津石高速公路天津西段建设标准高、周期短,迫切需要政府联合社会资本进行专业化建设运营。中交一公局作为社会投资人为该项目提供了丰富的开发经验和专业业务指导,开启了天津高速公路行业“政府与社会资本合作”的新纪元。为确保该项目2020年年底前建成通车,市交通运输委要求项目单位早准备、早进场、早施工。年前已先行启动了征拆工作,目前全线征拆工作进展顺利,已接近尾声,为后续路基、路面和桥梁等主体工程建设提供了开阔的作业面。签约后,中交津石高速公司将立即启动主体实施工作,目前各标段正陆续进场施工。

QQ图片20180208135017.jpg