论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - PPP - 国内首个民资控股高铁PPP项目融资成功落地
点击:45        时间:2019-05-15 13:55:06

   中国经济导报讯 记者富庆熙报道 近日,杭绍台铁路项目银团贷款合同签约仪式在杭州G20国际博览中心举行,这标志着国内首个民资控股高铁PPP项目融资的成功落地。杭绍台铁路公司与国开行、工行、农行、建行、进出口行、邮储行等6家项目银团成员行共同签署了杭绍台铁路项目贷款合同,意味着除资本金外,项目所需的281亿元贷款全部落地,项目建设资金得到充分保障。
  杭绍台铁路公司总经理吴培荣表示,在浙江省发展改革委以及实施机构浙江省发展规划研究院等有关各方的大力支持下,公司携手项目各银团行,全面深化银企合作,有力破解民营企业融资难题,实现了281亿项目贷款的签约落地,为全线全面建设提供了资金保障,为项目预计于2021年顺利通车奠定了坚实基础。
  据杭绍台铁路公司董事长方建宏介绍,杭绍台铁路是改革开放40年来民营企业试水垄断行业的积极探索,既体现了民营企业发挥市场活力参与重大公共民生项目建设的改革担当,更反映了国家鼓励民营经济发展取得的实际成效。
  国开行浙江省分行副行长乐宜表示,项目银团各成员行将全方位支持民营经济高质量发展,高标站位、积极履约,为杭绍台铁路建设提供好资金保障,确保将这条改革示范的项目建成干好。浙江省发展规划研究院总工程师吴红梅表示,希望项目银团各成员行积极履约,确保贷款资金按期及时到位,为项目提供建设资金保障。
  杭绍台铁路公司相关负责人表示,公司携手项目银行各成员行共同破解融资难题,先后完成了银行授信和银团组建等工作,最终实现了281亿项目贷款的成功落地。此次项目银团贷款合同的签署具有十分重要的意义,将进一步为全线建成干好提供充足的资金保障。公司将以此为契机,加快推进项目建设,倾力打造“精品、智能、绿色”的标杆示范工程,并积极融入和参与实践长三角一体化发展国家战略,为改革发展贡献力量。

QQ图片20180208135017.jpg