论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - GIS - 苏州高新区加快绘制地理信息大数据“一张图”
点击:95        时间:2019-05-16 09:04:44

  5月10日,苏州区经发委组织召开地理信息大数据“一张图”管理平台意见征集会,区经发委、区国土局、规划局、城管局等单位及狮山(横塘)、枫桥板块相关负责人参加会议。

  高新区地理信息大数据“一张图”管理平台基于高新区基础地理空间数据标准,以统一的高精度电子地图和高分辨率正射遥感影像为数据本底,整合、关联和分层叠加国土、规划等基础地理信息资源,以及城管、经发、环保等专题地理信息资源,形成了全面展示全区地理信息资源的“电子沙盘”。平台当前已初步完成建设内容,包括标准规范体系和数据动态更新机制建设、基础地理库和“一张图”管理平台搭建,以及平台移动端应用,已对接的数据种类超过83种。

  在本次意见征集会后,将结合与会单位提出的有益建议进行完善,并持续提升平台空间分析能力。同时,通过平台的权限、水印、统一认证管理等功能,保障数据的安全性和权威性,实现全区地理信息资源共享线上申请和使用,打造高新区“一张图、N应用”的架构体系,平台建设预计在2019年6月份完成整体系统正式上线运行。

  当平台正式上线运行后,将在地理信息方面实现数据互联互通、共建共享、即时交换和动态更新,为城市规划、管理等政府职能部门提供权威、免费的空间现状和规划信息参考依据,实现数据的“一次收集,多方共享”,最终成为全区大数据综合展示、分析的底层支撑和展现渠道。(来源:中国创新网)

QQ图片20180208135017.jpg