论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧医疗 - 贵州首家智慧医疗创新研究中心落户贵州省人民医院
点击:228        时间:2019-05-20 08:23:22

  央广网贵阳5月14日消息(记者王珩 贵阳台晓光)5月13日,贵州省人民医院、中国电信股份有限公司贵州分公司、华为技术有限公司中国在贵阳举行“互联网+智慧医疗”战略合作协议现场签约会,贵州首家智慧医疗创新研究中心也同期落户省医。

  据了解,贵州省人民医院目前已实现了基于5G技术的院前急救,5G急救车从到达患者身边的那一刻起患者的体征数据、监护影像以及现场环境和施救过程都以数据、图片、音频、视频等形式实时传输到医院。急诊医生可以在运转的过程中完成患者病例的阅读,正确指导抢救措施,提前开具相应的检查单据等,同时可在救护车上与医院的医疗专家进行实时的远程会诊,为急救状态下患者抢救提供了很好的保障。

  贵州省人民医院智慧医院建设办公室主任俞思伟表示,此次三方签约后,将拉近医院与广大患者之间的距离,实现高速的移动端挂号、支付和查询等业务,让患者更切实的享受到大型智慧医院的优质服务。

  俞思伟说:“我们跟中国电信和华为的合作,将创新更多的远程医疗模式,在原来远程会诊的基础上,可以开展向远程的双向转诊复诊,包括远程的急救指导和对疑难病症从纵向的专科联盟建设,对基层医院的帮扶,使人民群众能够在最基层的医疗机构得到更高水平的医疗服务,同时也借助于智慧医疗体系,我们也能把全国乃至世界上最好的医疗资源能够引入到贵州基层。”

QQ图片20180208135017.jpg