论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - PPP - 广东:从严监管推进PPP项目规范发展
点击:134        时间:2019-05-21 09:57:56

  中国政府采购报讯广东省财政厅近日就推进政府和社会资本合作(PPP)规范发展提出明确要求,强调要加强新建项目识别论证,严格新增项目合规性审查,强化财政支出责任统计监测作用,整改不合规的存量项目。

  广东省财政厅要求,各地要进一步加强新建项目的识别论证,按照审慎必要原则发起项目,扎实做好项目前期准备工作,夯实项目实施基础。优先支持基础设施补短板以及健康、养老、文化、体育、旅游等基本公共服务均等化领域有一定收益的公益性项目,并确保项目实施符合经济社会发展需要、决策程序完备、回报机制清晰、融资机构合理。污水、垃圾处理等依照收支两条线管理,表现为政府付费形式的PPP项目可按规范要求继续开展。各级财政部门要严格对照《广东省PPP项目库审核规程》和《财政部关于推进政府和社会资本合作规范发展实施意见》的规定,将规范运作放在首位,切实做好本地区新增PPP项目合规性审查,不符合规范运作要求的项目一律不得入库。各级财政部门要严格财政承受能力论证审核把关,认真做好财政支出责任边界划分、支出测算、评估论证等工作,建立财政支出责任监测预警机制,对财政支出责任占比超过7%的地区进行风险提示,牢牢守住财政承受能力论证10%红线,对一般公共预算支出增长率,要遵循审慎合理、财政可持续原则确定,并确保前后口径的一致性。新签约项目不得从政府性基金预算、国有资本经营预算安排PPP项目运营补贴支出。各地要尽快对本地区已入库的存量项目开展自查,对发现不符合规范要求的项目要制定整改计划并落实整改措施,无法整改的按程序办理退库手续。

QQ图片20180208135017.jpg