论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 禹州将迎来AI+5G时代,26个社区开启智慧生活
点击:71        时间:2019-05-22 13:57:45

  近年来,禹州市抢抓新一轮科技创新革命和发展信息产业浪潮的重大历史机遇,着力推进城市建设从数字城市到智能城市深化延伸,大数据产业发展专项攻坚组围绕这一发展目标, 强力实施“AI+5G智慧社区”项目,通过在禹州市建设AI+5G应用平台、生物识别安防终端(门)集成、智慧社区服务平台,助推我市城市社区智慧化建设水平。

  为确保项目的顺利推进,攻坚组协助企业对各个小区网络单元门进行数据搜集,针对600个需部署单元门的环境、网络等实际情况进行考察调研,形成可行性计划。

  目前,已对我市美之国小区19个2代智能门禁更新,并将22个智能单元门禁作为试点,进行后台系统的本地化部署工作,社区管理功能系统和同城共享技能平台的研发已完成。

  同时,对我市部分商家进行需求调查, 10个小区基础网络建设和门禁改造的落地方案已完成,学林雅苑及颍河湾基础网络已铺设,通过利用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的集成应用,整合停车管理、可视对讲、门禁管理、梯控管理、视频监控、通道管理、消防监测、电梯监测、移动终端等一系列管理体系,形成基于信息化、智能化社会管理与服务的一种新的管理形态的社区。

  为进一步优化“AI+5G智慧社区”项目发展环境,及早是实现预期目标,攻坚组组织市民政局、大数据局、城区四办分管社区工作副职、26个社区书记在中原云都智汇街区召开禹州市“AI+5G智慧社区”项目推进会,深入了解中南信息科技有限公司“中南e家”APP中智慧社区平台,并对项目推进过程中存在的问题进行细化研究。

  下一步,攻坚组将配合现有社区“一有七中心”规范化、标准化建设,利用示范引领效应,带动禹州城区26个社区智能门全覆盖。

  从新型智慧社区起步,让“AI+5G智慧社区”与社区建设的深度融合,为社区居民提供更加舒适、和谐的居住环境,让我们的生活空间从“室内”到“室外”都变得“更懂人心”、“更有温度”。(来源:河南经济报)

QQ图片20180208135017.jpg