论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 部委新闻 - 工信部:5G技术和产品基本达到商用水平支持华为与外企合作
点击:80        时间:2019-05-22 14:14:14

  工信部负责人在21日的政策吹风会上表示,目前5G技术和产品日趋成熟,系统、芯片、终端等产业链主要环节已基本达到商用水平,具备了商用部署的条件。

  目前,国内已经明确了5G中频段频率规划及试验频率,制定了相关分配方案,基础电信企业陆续发布5G部署相关计划,积极开展5G试验,推进网络建设。除此之外,基础电信企业与有关垂直行业通过深化合作,围绕工业互联网、车联网等重点领域,联合开展5G应用探索,合力推进5G应用发展。

  工信部新闻发言人闻库:在技术研发和产品研制阶段,我们和全世界有关国家,就是在这个方面做的工作比较多的国家一起努力,来推动5G技术、产品这些目标。目前来说产品日渐成熟,系统、芯片、终端整个产业的环节已经基本上达到了商用的水平。

  闻库还表示,下一步,工信部将不断完善政策环境,推动相关企业加强协作,助力5G的成功商用。

  支持华为与外企进行网络建设合作

  对于媒体备受关注的华为,工信部负责人也表示,多年来,包括华为在内的中国企业积极参与全球通信标准组织、网络建设和产业的推动。华为公司参与了全球很多运营企业的网络建设、开展了多项的5G技术实验和演示,为全球移动通信产业的发展作出了很多贡献。

  工信部新闻发言人闻库:关于华为与外国企业的合作,我们是坚定不移地支持。我们希望世界各国能够提供一个公平、合理的环境,支持各个企业在当地国以及与其他国家企业合作。(来源:东方财富网)

QQ图片20180208135017.jpg