论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧城管 - 铜仁:“大数据+综合行政执法云”平台打造智慧城管新模式
点击:88        时间:2019-05-22 14:27:22

  “城市综合执法和城市管理十分庞杂,以往城市管理的时候,经常会面临问题发现不及时、处理不及时、执法取证困难、应急响应滞后、考核评估无依据、执法力量不足等问题,而铜仁市‘大数据+综合行政执法云’平台的应运而生,正是有利于这一系列问题的解决。”市城管局工作人员向记者介绍。

  近年来,我市贯彻落实中共中央国务院《深入推进执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》37号等文件精神,按照“权随事走、人随事调、费随事转”的原则整合行政执法机构及人员编制,建立城市执法队伍,充分利用云计算、大数据、物联网、人工智能等新兴科技,搭建铜仁市‘大数据+综合行政执法云’平台。

  该平台以我市综合行政执法为突破口,启动跨部门执法试点项目。按照“大集中、大整合、大共享”的原则,整合城区综合执法、市场监管、交通等领域数据,建立权责明晰的执法监管体系,切实解决多头执法、重复执法等问题,建立起权责统一,权威高效的城市综合执法体系,实现“感知、服务、指挥、分析、监察”五位一体的铜仁市综合执法超脑。

  在铜仁市‘大数据+综合行政执法云’平台上,利用智能语音识别技术便可将口述上报的案情自动转写成文字,可实现城市管理事件或案件的便捷登记;通过人工智能辅助研判,可帮助执法人员针对案情,在多部法律法规、多部门综合执法的情况下进行智能判定,精确化执法人员的自由裁量行为,并对执法行为全流程记录,有据可查;以公安“天网工程”视频监控为基础,可对11种违法行为进行抓拍、取证、研判、裁定,并实时上报,实现多态多场景、全天候无值守的违法行为智能识别;依托物联网技术,可实现路灯、井盖、渣土车等城市设施的智能化管控、检测;提供大数据分析,辅助决策。

  依托数据支撑,该平台充分利用二、三维一体化的可视化,从城市发展规模、基础设施运行、城市治理运行、交通实时路况、人文居住环境、社会公共安全等模块进行集中动、静态展示,从三维空间直观获悉城市概况及信息,辅助相关部门进行决策。

  据悉,铜仁市“大数据+综合行政执法平台可通过构建多渠道、多形式、开放性等形式面向群众,届时市民可通过APP、微信公众号等方式广泛参与城市管理,实现铜仁市人人参与、人人监管、人人管理的美好画面。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg