论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 体制创新 - 天津以体制机制创新为抓手 营商环境持续向优向好
点击:65        时间:2019-05-23 09:12:53

 受气温和季节影响,诸多景区吸引了大量亲子游群体,带娃出游成为周末出游的休闲项目。

  据了解,随着亲子游市场的不断成熟,积累了经验的孩爸孩妈们逐渐从“出游遛娃”向“跟着孩子去度假”方向发展,白天打卡亲子热门景区,晚上住进亲子度假酒店成了时下流行的搭配。

  根据在线旅行平台数据显示,在5月份刚刚过去的第一周,亲子游最为火爆,出游人次占比约为55%,选择中高端亲子游产品的游客相比去年同期增长近三成。

  值得注意的是,随着全域旅游、美丽乡村建设的兴起,5月份乡村郊游赏花、亲子采摘、特色酒店等都是亲子游的热门玩法。

  针对亲子出游的需求,一些旅游产品还加入了入住帐篷客酒店、茶田竹海间游玩、品乡村时令菜等项目,吸引了不少来自城市家庭的亲子游顾客。
天津以体制机制创新为抓手,不断提升政府服务的能力和水平,持续优化营商环境。

  5月21日,塘承高速滨海新区段项目核准,在滨海新区行政审批大厅顺利完成。承诺制审批,当天交件、当天取件,这也是滨海新区承接市级权利事项以来,在三个月政策过渡期内办理的最后一项行政许可类事项。

  在三个月过渡期里,市级15个部门陆续与新区签署了委托下放协议,进行系统对接,部门之间打通数据壁垒。像塘承高速这种公路核准项目的审批,之前需要跑市发改委、市规划、市建设等多个部门,现在,申请单位只需要到新区审批大厅一个部门,就能办结。

  在过渡期内,滨海新区各个功能区也根据自身需求,菜单式选取了所需事项。今后,企业可以根据需要,就近选择办理地点。下一步,新区将进一步扩大承诺制适用范围,提高审批效率。

  不断优化审批流程,天津还将持续在“少、通、简、快”四个字上下功夫。

  此外,数据显示,高铁路线的不断丰富也使得周边游半径持续扩大,仅5月初预订高铁相关产品的人次就较去年增长了近四成。(来源:滨海高新网)

QQ图片20180208135017.jpg