论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市新闻 - 兰州市与中国电信甘肃公司签订5G智慧城市战略合作协议
点击:186        时间:2019-05-24 08:57:48

  为落实党中央网络强国战略决策部署和习近平总书记“加快5G商用步伐”的重要批示精神,5月23日上午,市政府与中国电信甘肃公司签订5G智慧城市战略合作协议,标志着我市正式拉开全面建设兰州5G智慧城市的序幕。

  市委副书记、市长张伟文致辞,副市长左龙、市政府秘书长韦青祥参加签约仪式。中国电信甘肃公司总经理秦学寿致辞,副总经理孙岩、徐洪参加签约仪式。

  秦学寿在致辞时说,在我省信息化建设中,兰州市信息化应用水平一直处于全省领先地位。智慧城市、雪亮工程、政务服务等重大信息化项目在全市广泛推广,取得显著成效。今天的战略合作,意义非常重大。随着5G的推广和应用,5G新型智慧城市将成为智慧城市发展的战略选择,必将对城市的生产生活方式、公共服务、市政管理、社会民生带来巨大而深远的变革。

  张伟文在致辞时说,今天的签约,将正式拉开我市5G网络建设应用的序幕。我们将抢抓5G发展大好机遇,秉持互利互惠、合作共赢的理念,全面落实好协议各项内容,为中国电信甘肃公司在兰州开展5G网络建设创造良好条件。我们也希望中国电信甘肃公司一如既往关心支持兰州发展,把兰州作为5G优先发展的重点区域,充分发挥贵公司的自身优势,加快5G在兰州的推广应用,让兰州人民早日零距离体验5G,享受5G网络带来的实惠和便利。

  根据协议,中国电信甘肃公司将把兰州作为5G智慧城市建设重点区域,在今后5年时间,投入约25亿元资金,加大5G网络建设,加快5G应用在公共服务、公共安全、城市管理、智慧产业等领域的落地实施,助力兰州经济发展结构优化、方式转变、动力转换,让信息化成果惠及兰州更多的行业和各族群众,为兰州经济社会发展做出新的更大的贡献。(来源:中国甘肃网)

QQ图片20180208135017.jpg