论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 酒泉市首个智慧社区综合服务平台上线
点击:200        时间:2019-05-27 09:52:08

  近日,酒泉市首个智慧社区综合服务平台——肃州路智慧社区综合服务平台上线试运行。

  在肃州路社区服务大厅,家住美合苑的居民秦玉霞一大早就来领取孩子的社保卡。以前,她到社区办事都要去几次,而这一次,她通过手机就查询到孩子的社保卡已经下发到了社区,因此这一趟,查询、登记、取卡,不到五分钟就全部办结。

  让社区干部和居民赞不绝口的正是刚上线不久的肃州路智慧社区综合服务平台。辖区居民通过电脑、手机登录社区官方微信平台,就可以及时了解社区动态和惠民政策,不仅能在线办理低保、计划生育、临时救助等业务,还可以在线查询车辆违章、公积金缴费等生活服务类信息。而社区通过线上预约和在线服务,将原来需要社区居民跑腿的线下业务转移到线上,缩短办理时限,加快办理进度,真正打通了服务群众的“最后一公里”。

  据了解,肃州路智慧社区综合服务平台包括社区公告、在线办事、在线查询、政策动态、社区活动、智慧党建、筑梦书屋、社区服务、易物集市等9大功能模块,它的运行实现了社区管理和服务的便捷化、网络化和智能化,不仅是肃州区探索社区治理的新模式,也是“互联网+社区服务”的新探索。(来源:酒泉广播电台网)

QQ图片20180208135017.jpg