论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市新闻 - 庄河智慧城市一期工程开始试运行
点击:170        时间:2019-05-28 08:22:09

  记者5月27日获悉,庄河市智慧城市取得突破性进展,一期工程十个建设项目工程已经完工,进入试运行阶段,正进行联调联试、数据整合和模拟应用。计划10月底完成验收,进行正式运营。项目总投资概算2.13亿元,截至目前,已累计投入1.7351亿元。

  庄河市是国家住建部智慧城市第二批试点城市,智慧城市一期工程项目是大连市委深化改革督察项目,也是大连市第一个被纳入国家财政部政府和社会资本合作中心PPP项目管理库的智慧城市类项目。项目建设内容包括:城市公共信息平台、智慧城市运营指挥中心、城市公共数据中心、智慧政务、智慧城管、智慧交通、智慧医疗、精准扶贫、智慧旅游、智慧环保共10个智慧应用。2018年5月,项目正式开工建设。建设期1.5年,运营期10年。庄河市成立书记、市长挂帅的智慧城市建设工作领导小组,以“打造全国县域智慧城市标杆”为总目标,按照惠民、惠企、惠政的理念,高水平设计、高质量施工,强力推进智慧城市建设。庄河市政府与各建设部门签订年度工作责任状,由东软集团组织编制《庄河市智慧城市总体规划》,由住建部城市科学研究会组织编制《智慧庄河建设规划实施方案》,在技术应用、体制机制等方面取得一系列的创新。特别是构建新型智慧城市建设的“六个一”系统工程——一个开放的体系架构、一个数据体系、一个高效的运营指挥中心、一套统一的标准体系、一个通用的基础平台和共性基础“一张网”,打造新型智慧城市模式。并将进一步总结出科学、简明、实用的智慧应用系统开发规范标准,作为国家级试点的重要成果复制推广。同时大力整合通讯运营商在庄河辖区的无线宽带网和光纤网建设,打造“无线庄河”和“光纤庄河”。(来源:大连新闻网)

QQ图片20180208135017.jpg