论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市规划 - 数字昆明发展规划有望7月形成
点击:48        时间:2019-05-28 08:24:55

  5月23日,记者从昆明市工业和信息化局获悉,正在编制中的数字昆明发展规划预计在7月形成,5G是其中重要内容,另外还涉及数字经济如何推动传统产业、县域经济发展,区块链产业发展,智慧城市建设等方面。

  据昆明市工业和信息化局关于2019年1-3月昆明市信息通信业发展动态情况报告,4G以来,受移动数据流量爆发式增长的影响,全市电信业务总量呈现加速增长态势。但2018年以来,随着移动数据流量增速放缓,电信业务总量增速也逐步放缓,急需引导培育新的需求,例如加快推进大数据、物联网、云计算等方面的项目落地。

  中国电信股份有限公司云南分公司副总经理曹春江表示,在全球都在紧抓数字经济的大趋势下,昆明应紧抓云计算、大数据以及“互联网+”国家战略的发展机遇,充分整合各种优势资源,以数字云南、数字昆明为核心,推动新一代信息基础设施建设,提高城乡政务管理水平和社会服务能力,推动重点传统产业和行业的转型升级,创新商业模式和服务应用,激发数字经济的快速增长,建成基础设施先进、信息网络通畅、科技应用普及、生产生活便捷、城乡管理高效、公共服务完备、生态环境优美、惠及社会大众的国际化健康生活目的地城市。

  曹春江认为,在数字昆明的规划建设中应紧抓几个重点项目,尤其是应抢抓打造全国首个离岸数据中心的机遇,“这对昆明汇聚国际性公司具有重要战略意义。”什么是离岸数据中心?就是境内关外的云中心、数据中心和应用中心。离岸数据中心可依托昆明独特的区位优势和凝聚力,服务和支持“一带一路”倡议,践行“面向南亚东南亚辐射中心”要求;与线下的综合保税区紧密结合,形成线上线下的O2O模式,可以加快数字经济发展和实体经济转型,加强与南亚东南亚国家的经济联系和影响力,扩大昆明发展视野。(来源:人民网)

QQ图片20180208135017.jpg