论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧旅游 - 贵州天河潭景区:智慧旅游提供更佳游客体验
点击:184        时间:2019-05-28 08:52:01

  现在,准备去天河潭景区的游客,只要在手机上下载一个天河潭APP,就可以查看景区3D实景,实时了解景区交通、天气、游客量、住宿、美食等相关讯息,提前合理规划行程,实现轻松畅游天河潭。

  据了解,近年来,天河潭景区通过实现智慧旅游,改善整体旅游环境,为广大游客提供智慧化的旅游服务,通过各种技术的应用,全力将天河潭打造为从线上到线下、从管理到服务全面集成的全方位智慧景区,提升游客全程旅游体验。

  “我们现在看到的是视频监控系统,它是采用支持4k的600万像素摄像机,实现了景区无死角的监控覆盖。”天河潭景区的地下停车场含有自助寻车系统,游客可以在地下停车场里找到系统,在里面输入自己的车牌号信息,就可以查询到你自己所在的位置与车辆之间的位置,以及路线图,极大地方便游客寻找车辆。“还有我们的游客求助功能,游客只需要下载天河潭APP,使用APP里面的一键求助功能,发送求助信息,系统会接收到游客的求助信息,及时给游客提供帮助。景区还有一个官方服务网站,网站里有天河潭的二维和三维地图,游客只需要在地图里点击景点名称,就会显示景点的简介,方便游客查阅;游客还可以在网站内实现天河潭的购票,也可以在网站实现酒店预订和停车位预订,极大地方便了游客。”天河潭景区营销中心龚志虹喜形于色地介绍说。

  据悉,天河潭景区还通过联通旅游大数据定制天河潭版本,实现天河潭游客客源分析、天河潭游客特征分析、区域逗留分析、游客搜索数据分析、游客APP使用分析、实时客流热力图、客流变化统计和阶段性预测等,为精准营销推广和精准决策提供支持。通过智慧旅游使游客能更便捷、更快速、更简单、更直观地了解、体验景区带来的“纵情山水间,悠闲心体验”全新旅游模式。(来源:人民网)

QQ图片20180208135017.jpg