论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 大众汽车集团牵手江淮汽车等将在合肥打造首个智慧城市项目
点击:1362        时间:2019-05-28 09:00:45

  5月27日,逸驾智能科技有限公司(以下简称“逸驾智能”)在西班牙巴塞罗那与大众汽车集团(中国)、安徽省合肥市人民政府、江淮汽车签署战略合作框架协议,四方将合力打造“合肥智慧城市项目”。

  资料显示,逸驾智能是大众汽车集团全资子公司,同时也是大众汽车集团(中国)在华首个智慧城市项目的核心技术提供方,其业务主要集中在智能车联网、智能出行生态、智能基础设施、大数据应用以及智能驾驶等五大领域,力图构建全方位智能出行解决方案。

  目前,逸驾智能提供的产品主要包括智能车联网、智能充电网络、智能语音识别、智能车队运营管理、以及智能按需出行服务等。

  大众汽车集团全球执行副总裁、逸驾智能CEO苏伟铭表示,“我们通过建设智能基础设施、提供基于自动驾驶技术基础之上的移动出行服务(AV MaaS),重新定义、并亲手创建智慧城市,合肥亦将成为中国打造智慧城市的教科书。”

  逸驾智能方面称,该项目将助力合肥成为世界级的智慧城市。

  苏伟铭指出,打造出行服务平台、建设出行服务网络,例如网约车、智慧停车充电,自动驾驶技术的开发和测试,并提供基于自动驾驶技术基础之上的移动出行服务(AV MaaS),是在政府的支持下,连接城市基础设施、协同汽车制造商、及科技公司优势,最终实现智慧城市的基石。

  至于大众汽车集团为什么选择合肥,目前尚无具体信息。但可以肯定的是,除了上海、长春以外,合肥已经成为大众汽车集团在华另一大投资重镇,尤其是在新能源、新技术领域。

  2016年9月8日,江淮汽车与大众汽车(中国)投资有限公司签署合资合作谅解备忘录;2017年6月29日,江淮大众新能源汽车工厂在合肥正式开工,新工厂建成后预计将形成年产10万辆纯电动乘用车生产能力。2019年5月16日,中国一汽、大众汽车、江淮汽车合投了一家名为开迈斯新能源科技有限公司的企业,注册资本为8.1亿元……

  除了对合肥当地具有重要意义外,苏伟铭表示,“该项目也将帮助大众汽车集团推出更多新产品、开展新技术研发及进行新商业模式验证,保持大众集团的领先地位。”

  目前,全球汽车市场正迎来新一轮变革,以“电动化、网联化、共享化、智能化”为核心的汽车“新四化”是各大车企努力转型的大方向,大众汽车集团也深入其中。

  在中国市场,为了实现“众享智行”的未来愿景,到2022年,携手合资企业伙伴,大众汽车集团将有约150亿欧元用于电动汽车、自动驾驶、数字化和全新移动出行服务领域。

  大众汽车集团管理董事会主席迪斯在2018年北京车展期间曾表示,“作为全球规模最大的汽车市场,中国在大众汽车集团旗下所有品牌的业务中扮演着至关重要的角色。到2021年,我们至少将在中国的6家工厂启动电动汽车的本土化生产。”

  目前,包括逸驾智能在内,大众汽车集团正在中国市场深化这一战略。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg