论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能家居 - 人工智能+物联网 联袂助力智能家居新未来
点击:141        时间:2019-06-03 16:11:22

 随着智慧城市建设上升为国家战略以及高新技术飞速发展,智慧城市从1.0到4.0版持续更新迭代,智慧政务、智能家居、智慧交通、智慧教育、智慧医疗等智能服务体系已经日渐普及,给人们的生活带来了极大便利。

  其中,智能家居的概念起源很早,市场前景也十分广阔。当前,智慧家居相关领域如房地产、互联网、家居家电等行业都在展开业务布局,紧密把握时代脉搏,以占据智慧风口。同时,智慧家居也是满足人们美好生活需求的重要载体,其所关联的场景生态内在价值潜力巨大,亟待发掘。

  近年来,随着科技的迅速发展,人们的生产生活已经发生了许多变化。人脸识别自助登机、扫描二维码进行电子支付、运用扫地机器人来清洁地面等,都从不同层面上显示出科技发展所取得的一系列成果。在智能家居领域,物联网、人工智能等技术的应用,更是为人们打开了智慧生活的新大门。

  那么,我们能期待什么?物联网技术加持

  对于那些不知道的人来说,“物联网”指的是所有能够将设备或机器连接到互联网的技术。物联网技术的工作原理是收集数据,然后用它来监视、控制和传输信息——在特定情况下激活某些操。作具体来讲,借助物联网技术,人们可以进行家庭能源管理。家庭能源,顾名思义就是对家庭使用的能源进行管理,比如天然气、电、水等。如果我们在夏季使用空调,当室温到达设定的温度后,物联网传感器就可以实时收集关于房间内的湿度、气体含量等信息,以此为用户及时调节室内温度提供参考依据,以降低感冒等疾病的发生的概率。简单来说,物联网可以让智能日常用品简化我们的生活——包括我们的家。

  人工智能提升空间响应

  人工智能技术提升了响应空间,通过人工智能能够将一个比较孤立的设备拉入场景化,于是IoT就有了更加丰富的想象空间。

  “AI+IoT”技术风口下,互联网企业和家电企业是推动智能家居产业发展的重要力量。包括房企、安企、设备商、第三方服务商等,都可以在这股浪潮中找到自已的定位。智能家居涉及消费者生活的方方面面,涵盖服务种类较多,大到房屋、家电、安控,小到门锁、插座、水电卡等,都将因新技术到来而受益。

  市场极为广阔

  智能家居作为物联网细分领域最具规模市场,据有关数据统计,去智能家居年市场规模高达960亿美元,到2020年将增长至2770亿美元。另外根据IDC研究报告显示,2022年智能家居设备全球市场出货量将达到9.397亿台,年平均复合成长率(CAGR)将达18.5%。

  根据IDC的研究报告显示,消费者的智能家居投资将在预测期内增加一倍以上,到2020年将达到630亿美元,这将使越来越多的个性定制成为可能。

  另一方面,据ReportsnReports的分析师称,物联网驱动的设备市场预计在2023年将达到1950亿美元,而2016年仅为160亿美元,当时有超过64亿个的物联网设备投入使用。

  目前智慧家庭市场方兴未艾,集中度尚低,缺乏领军企业。据品牌咨询机构的数字显示,在智慧家庭市场,即使是提示度最高的品牌,提示率也不到5%,存在大量的认知空白。

  在我国有13亿多人口,目前拥有1亿多智能家居家庭客户,这个群体相当于大半个欧洲,构成了一个巨大的、时尚的市场。随着经济的发展,人们生活水平的提高,人工智能的崛起,人们对智慧生活的追求迫在眉睫。

  人工智能、物联网创新智能家居是一项伟大的创新,可以给房主带来巨大好处。同时智能家居无时无刻在发展,智能家居市场无时无刻在变化,抓住其契机,把握住机会,将会是赢家。(来源:千家网)

QQ图片20180208135017.jpg