论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 物联网 - 物联网在水质环境监测中的应用
点击:120        时间:2019-06-05 14:31:33

  北极星环保网讯:水环境的监测区域一般都比较广泛,包括未被污染过的水资源、已经被污染过的水资源以及水资源等等。在进行水质监测的过程中,从判断和观察水质的质量,到对水质中的毒害物质进行鉴定和分析,物联网技术凭借其对数据信息的精准识别和快速传递,让水质监测的整个过程变得系统化和透明化,这不仅有利于我们对水质状况及其变化过程的掌握,而且还能更好地应对环保设备和污水处理工程出水异常问题。

  随着社会的发展和人们对生活健康的关注,加上水资源的日益短缺和恶化,水质监测系统的运用备受关注。随着水质监测技术的逐步完善和成熟,水质监测技术已经成为环保管理部门对辖区水体水质、水体状况进行实时监测的主要手段。常规的实验室取样检测技术已经无法在第一时间获取水污染状况的准确信息。而且分析速度慢、操作复杂、稳定性差,特别是对附加药品一来使其存在二次污染。

  此外,随着水资源污染的日益加剧,水样的成分越来越复杂,而且检测的水质项目越来越多,从而对水质分析仪器的性能有了更高的要求。以往采用的水质监测方法已经远不能满足环保工作发展的需求。因此,发展水质在线监测系统势在必行。水质在线监测系统克服了常规水质分析仪器的缺点,使用无线数传设备能够实时、连续、稳定、可靠得提供准备、快速的监测传输数据。

  在我国,水环境监测主要包括两个方面: 水质污染监测以及饮用水监测。 水污染监测工作,就是要对废水进行检测,有效防止重大废水污染事件的发生,并对废水的排放量进行合理控制;饮用水的监测工作,需要把传感器安装在被检测的水源区域内,每天需要对被监测区域的水源指标进行检测,实时了解水源的变化情况,从而为人们提供安全、可靠的饮用水。

  过去环境工程师们在进行水质监测时,普遍采用现场抽样化验的方法,即:直接的化验污水的出水口和进水口,随后分析水质情况,得出相关结论。在以往农村污水处理项目时也采用这种传统的监测方式,耗费了大量的精力。然而监测分析结果具有一定的随机性,因此,难以对水污染的实际状况进行反映,在进行水污染监督和管理的过程中,难度系数较高。物联网技术传感器的应用,解决了上述问题,不仅能够实现实时监测,同时,在监测的过程中,节约了大量的人力和时间。

  水环境的监测区域一般都比较广泛,包括未被污染过的水资源、已经被污染过的水资源以及水资源等等。在进行水质监测的过程中,从判断和观察水质的质量,到对水质中的毒害物质进行鉴定和分析,物联网技术凭借其对数据信息的精准识别和快速传递,让水质监测的整个过程变得系统化和透明化,这不仅有利于我们对水质状况及其变化过程的掌握,而且还能更好地应对环保设备和污水处理工程出水异常问题。

QQ图片20180208135017.jpg