论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 物联网 - 腾讯云发布《腾讯物联网安全技术规范》
点击:128        时间:2019-06-05 14:36:47

  近日,腾讯云瞄准物联网领域安全痛点,响应工信部《信息通信行业发展规划物联网分册(2016-2020年)》中关于“完善标准化顶层建设、加强关键共性技术标准制定、推动行业应用标准研制”的号召,切实履行企业的社会主体责任,携手腾讯安全平台部旗下顶尖安全团队Tencent Blade Team,共同发布《腾讯物联网安全技术规范》。

  此举将腾讯云强大的服务能力与Tencent Blade Team多年深耕物联网领域的安全研究成果结合在一起,转化为具有全面覆盖性、极强指导性和落地性的安全规范,并提供物联网安全徽标认证服务,从企业端出发,为我国推动物联网产业建设,构建行业共治格局提供了强大助力。

  据悉,这份安全规范在物联网安全国家标准基础上进行了大量改进,涉及物联网云平台安全、物联网通信与认证安全、物联网终端安全等三大领域,可以帮助物联网厂商快速建立完善的物联网安全体系:

  1、聚焦物联网行业实际安全风险,从安全漏洞攻防角度出发,为物联厂商提供切实可行低成本的安全解决方案;

  2、制订基于云、管、端的全新的物联网安全模型,每个细分行业的物联网厂商都可以根据自身业务需求匹配具体的安全要求,提升物联网生态整体安全性;

  3、增加Tencent Blade Team多年来在物联网领域的前瞻性安全研究成果,综合了向国际知名厂商报告的上百个安全漏洞,以及多年的智能音箱、智能楼宇、智能家居等物联网设备的实战破解经验;

  4、提供了一套基于云(云平台)、管(通信)、端(终端)的物联网安全模型,全面覆盖了物联网产业链的各个方面,更好地适应云+大数据+AI时代的物联网市场。

  此外,随着《腾讯物联网安全技术规范》的发布,腾讯云还将提供物联网安全认证服务作为补充,帮助物联网厂商有效快速验证安全规范落地实施情况。同时,厂商通过安全认证后,可在产品宣传页面中或包装中使用对应级别的腾讯云物联网终端安全认证标识。这不仅有助于物联网厂商提升其产品的安全口碑,同时能够帮助大众选择安全性更有保障的物联网设备。

QQ图片20180208135017.jpg