论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 物联网 - 物联网技术将推进智能照明新时代
点击:113        时间:2019-06-05 14:44:28

  在全球范围各个国家明确禁止白炽灯之后,LED照明也处于技术过渡,不断的发展。近几年国民经济的高速发展,特别是房地产行业的突起,使得国内的照明行业迅猛直上,这也受到了政府及相关企业的高度重视,在北上广深等大城市中,多家数字化的体验馆也纷纷入驻,吸引着消费者的眼球。

  物联网技术应用于智能照明中可实现多种功能通过物联网技术可以控制智能照明系统应用,可大批量、大范围智能控制灯具及关联物品,系统可实现以下功能。

  1、照明的自动化控制系统最大的特点是场景控制,在同一室内可有多路照明回路,对每一回路亮度调整后达到某种灯光气氛称为场景;可预先设置不同的场景(营造出不同的灯光环境),切换场景时的淡入淡出时间,使灯光柔和变化。时钟控制,利用时钟控制器,使灯光呈现按每天的日出日落或有时间规律的变化。利用各种传感器及遥控器达到对灯光的自动控制。

  2、节约能源采用亮度传感器,自动调节灯光强弱,达到节能效果。采用移动传感器,当人进入传感器感应区域后渐升光,当人走出感应区域后灯光渐渐减低或熄灭,使一些走廊、楼道的“长明灯”得到控制,达到节能的目的。

  3、照度及照度的一致性采用照度传感器,可以达到室内的光线保持恒。例如:在学校的教室,要求靠窗与靠墙光强度其本相同,可在靠窗与靠墙处分别加装传感器,当室外光线强时系统会自动将靠窗的灯光减弱或关闭及根据靠墙传感器调整靠墙的灯光亮度;当室外光线变弱时,传感器会根据感应信号调整灯的亮度到预先设置的光照度值。(来源:OFweek)

QQ图片20180208135017.jpg