论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 人工智能 - 深圳打造人工智能技术创新策源地
点击:79        时间:2019-06-06 11:53:16

  深圳日前发布了《深圳市新一代人工智能发展行动计划(2019-2023年)》(以下简称“《行动计划》”),提出夯实人工智能算法、芯片等核心环节,发展智能家居、图像识别等人工智能产品,将深圳发展成为我国人工智能技术创新策源地和全球领先的人工智能产业高地。

  根据《行动计划》提出的目标,到2020年,人工智能将成为助推深圳产业创新发展的重要引擎,形成新的经济增长点。人工智能核心产业规模将突破100亿元,带动相关产业规模达到3000亿元。深圳将新建10家以上创新载体,组织实施20个以上重大科技产业发展项目,引进培育3-5个国际顶级人工智能团队、5-10家技术引领型研究机构,培育10家细分领域龙头企业。

  据了解,《行动计划》中显示,深圳提出培育一批行业领军企业,打造有国际竞争力的人工智能新兴产业集群。《行动计划》提出,支持企业开发大数据处理、分布式存储、数字媒体、高端路由器、智能化通信专用芯片等人工智能领域的芯片及解决方案。支持企业开展智能安防、机器人视觉、汽车自动驾驶、工业医疗等领域智能传感器研发。其中特别提出,发展无人驾驶汽车,重点培育和发展智能网联汽车。

  同时,《行动计划》提出,深圳推进人工智能在产业经济、市民生活、智慧城市等领域的融合应用,打造国际领先的融合应用先锋区,将实施“AI+产业经济”应用示范工程;加快推进人工智能在医疗、教育、家居、零售等领域创新应用,打造智能宜居示范区,将实施“AI+市民生活”营造工程。在智能零售方面,深圳将支持发展以货物自动盘点、商品识别、自动结算等技术应用为核心的无人门店解决方案,推进无人门店加速布局。

  另外,《行动计划》还提出,加快推动人工智能领域高端人才团队的引进,在关键核心技术领域靶向引进国内外人工智能高层次研发人才。推进高等院校和科研机构布局人工智能学科,全面增强人才对于产业发展的关键支撑作用。对具有人工智能领域优势创新资源的人才团队,给予研发经费资助及奖励。积极探索关键核心技术项目“揭榜挂帅”机制,吸引人工智能领军人才及科研团队前来“揭榜”。(来源:东方财富网)

QQ图片20180208135017.jpg