论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 百度携手东软共推智慧城市与智慧医疗
点击:143        时间:2019-06-06 12:10:21

  日前,百度与东软集团达成战略合作,双方将共同推进人工智能在智慧城市、医疗健康等关键领域的落地和商业模式创新。

  百度作为国内最早布局人工智能的高科技企业,在深度学习、语音、图像识别、自然语言处理、知识图谱、自动驾驶、云计算等关键领域拥有领先的技术实力。东软集团有着近30年行业解决方案建设的积累,在智慧城市和大健康领域具有丰富的解决方案和大量的客户,产品覆盖了智慧城市中多个业务方向并位居前列。

  在医疗健康领域,百度智能云将与东软集团联合升级云化HIS(医院信息系统)。百度AI将全面接入HIS产品体系,在医院智能化方面进行积极探索,并推动医疗大数据在医药和保险行业的深度应用。双方将共同成立基于人工智能技术的“CDSS(临床辅助决策支持系统)专项小组”,携手推进人工智能辅助决策系统在医疗机构的探索应用。未来,百度和东软双方将持续推进普惠医疗的发展。

  在智慧城市领域,百度在智慧城市总体设计、智能交通、综治和安防等方面具有领先优势,东软则在政府公共服务、电子政务、社保、医保、环保、公检法、交通、财政、国土和住建等城市服务领域拥有深厚的积累,双方将共同推动智慧城市综合解决方案创新与服务,推动智慧城市建设与升级。

  百度董事长兼CEO李彦宏表示,在智慧城市、智能云、智慧医疗等关键领域,双方将共同探索产业新路径。产业智能化已经成为业界焦点和发展所趋,期待双方通过深度合作进一步提升各自在技术、资源等方面的影响力,在推进产业智能变革、加速经济动能转换的时代浪潮中,扮演更重要的角色,做出更多贡献。(来源:中国信息产业网)

QQ图片20180208135017.jpg