论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧农业 - 新装备示范“智慧农业”
点击:124        时间:2019-06-10 09:14:14

  “我今年买了一台变量侧深施肥插秧机,它能够根据土壤肥沃度自动调节施肥量,每亩地可省肥五斤左右,600亩地就能节约费用近6000元,真是不错!”近日,黑龙江垦区大兴农场第五管理区种植户侯杰介绍道。笔者采访发现,在该插秧机作业显示器上,当前地块作业面积、耕层深度、施肥总量、减肥量、减肥率等数据一目了然。

  为进一步打造“智慧农业”,促进节本增效,该农场今年通过引进变量侧深施肥插秧机、单轨道运苗车、钵育摆栽机等新型机械,加大新机械、新技术示范应用推广力度。其中变量侧深施肥插秧机不仅可以有效解决生产中同一格田中不同区块间肥力水平存在差距,传统定量施肥会造成水稻长势高低不一,进而影响水稻产量和降低稻米品质的问题,还带有GPS系统,能辅助直行实现无人驾驶,仅需一人加苗即可实现插秧,八行插秧效率高,每天可插秧70余亩。

  同时,将侧深施肥技术与先进土壤养分速测设备、传感设备集成组装到插秧机上,在作业时可根据每个格田地块肥力水平自动调节施肥量和施肥深度,达到实时测定、实时精准变量侧深施肥的效果,有效提高插秧效率,节肥省工促高产,开辟了水稻生产节本增效和农业“三减”新途径。

  据了解,今年该农场引进变量侧深施肥插秧机2台,示范应用面积1000余亩。农场通过开展科技培训、给予购机补贴政策等措施,加大新型机械、先进技术的推广力度,鼓励引导种植户发展“智慧农业”“科技农业”。(来源:人民网)

QQ图片20180208135017.jpg