论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 互联网+ - 云南首个“互联网+护理服务”平台上线运营
点击:151        时间:2019-06-10 14:58:14

  云南网讯(记者 彭锡)6月9日,记者从云南省老年护理协会获悉,随着云南省医养结合老年护理延续服务护士技能提升培训班近日开班,云南首个“互联网+护理服务”平台也正式上线运营。

  记者了解到,此次培训班是一期“医养结合老年护理延续服务护士技能提升培训班”的延续,调动社会资源积极参与,以“互联网+”作为信息载体,引入国内外先进护理延续服务的新理念、借鉴各发达省市的成功案例、链接我省各三甲医疗机构的延续护理服务特色,推广运用我省自己的“互联网+护理延续服务”架构和实践经验。

  培训班以社区延续服务模式探讨、老年人综合征评估对老年人的施护指导、互联网+护理服务理论实践教学、到信息化护理延续服务试点代表机构参观为教学手段,启发行业工作发展思路,激活行业自发开创精神,对接上下游医护养行业资源,实证技术转产服务能力,将课堂传统理论教学与社会服务联动相结合,完成科技社团的科普继教职能,引领行业落实国家延续护理服务指示,探索出了一条新路。

 “互联网+护理服务”平台落地,结合线上线下,配合科室工作每一步的推进,做好解释和补充工作。“ 平台” 还提供院内导航和院外家属导航指引,在患者完成检查回到病房后,会重点介绍科室的工作流程,便于患者配合治疗,如仍有不清楚的部分,可以转线下客服现场解决;患者出院后,“ 平台” 将继续提供延续护理服务,指导康复机构做一致性康复理疗,并推广医院新业务动态,提供护理门诊预约,健康科普宣教等服务。

  据悉,该平台解决了临床科室开展信息宣教全覆盖的问题、解决了健康知识科普宣教工作量大护士人手不足的问题、解决了优质护理宣教服务工作的痕迹管理问题、做到了院内住院病人满意度调查自动汇总、出院后健康护理宣教延续化等工作,受到了广泛认可。

QQ图片20180208135017.jpg