论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 大数据 - 法库建东北首个大数据农业科技产业园
点击:123        时间:2019-06-11 09:21:13

  中新网辽宁新闻6月10日电 (沈殿成)沈阳法库国家级通航特色小镇规划区内,6月10日举办了“法库•贵澳大数据农业科技产业园”开工仪式。

  这是东北地区首个大数据现代农业科技园项目,将促进法库、沈阳、辽宁农业资源的整合,引领农业产业发展,推进农业现代化、工业化、城镇化和生态化进程,在农业这一传统产业,培育出“数字经济”的花朵,成为乡村振兴的示范点。

  “法库•贵澳大数据农业科技产业园”总投资约10亿元人民币,规划用地总面积约2000亩,主要建设5万㎡纹格式智能玻璃温室、15万㎡冬暖式保温大棚、组培育苗基地、特色种植、农旅观光、特色农业及农业数据中心、生态餐厅、康养风情小镇等综合体。

  该项目的落地,将深入实施乡村振兴战略,引领法库现代农业产业园建设,打造智慧农业示范区及东北现代农业新标杆,将促进法库全县农业资源的整合,建成后将辐射吸纳万家农户参与产业,为消费者提供优质服务,带动农民增收、农业增产,进一步促进一、二、三产业融合发展,加快形成与资源环境承载力相匹配、生产生活生态相协调的绿色农业发展新格局。同时,引领全县农业产业发展,推进农业现代化、工业化、城镇化和生态化进程,进一步壮大法库农业经济实力和推动大数据、人工智能等数字经济跨越式发展。

  法库县人民政府县长陈大为在开工仪式上说:“项目是发展的基本载体,今天的项目就是明天的财富,法库将秉承重商、亲商、爱商、扶商的理念,为企业发展提供一流的环境。”

  据了解,通过2018年“沈阳通航战略发展全国路演”走出去活动,法库将优质营商环境和共赢未来的发展理念推送到了省外,吸引了国内外商企的关注。此次在辽宁省驻广东省办事处积极推进下,贵州贵澳集团在东北建设首个贵澳大数据现代农业科技园项目,标志着法库的国家级通航特色小镇建设又向前迈出了实质性步伐,标志着为持续构建县域现代农业体系搭建了一个引擎平台,为把法库建成沈阳后花园,实现沈阳菜篮子、米袋子目标,进一步夯实了标杆基础。

  “法库•贵澳大数据农业科技产业园项目”在法库的开工,将会成为辽宁新型农业发展的代表和典范,为农业发展注入新的活力,增添新的生机。“法库•贵澳大数据农业科技产业园”的落地建设,是法库加大招商引资力度,加快区域经济发展的成果之一。

QQ图片20180208135017.jpg