论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 物联网 - 阿里云联合思普瑞上线平安社区服务平台
点击:54        时间:2019-06-12 08:36:29

  2019年6月11日,阿里云联合蚂蚁金服、思普瑞集团携手研发的平安社区服务平台正式上线。该平台整合了线下智能门禁闸机、电子巡查、停车场智能管理等多项物联网服务,并为小区物业提供一站式的管理方案。

  据了解,此次上线的平安社区平台集成了阿里云视觉算法等领先技术,通过“硬件+软件+平台+服务”全套解决方案,实现了十余项顶尖智慧小区能力。这其中包括小区纠纷线上处理、来访人员管理、RFID电动车防盗、支付宝生活号一键救援、社区隐患上报系统、智能井盖防移动系统、老人安全预警系统等。同时,在小区服务上,物业报修、社区通知、商家服务、寻求帮助、小区文明、信息统计等都可以直接在线上查询或发布。

  阿里云方面表示,该平台帮助社区服务中心、物业管理中心等部门实现了小区信息分析、监督管理、预警通知,便民服务,可以及时处理社区居民矛盾,排除社区安防危险,解决社区居民问题,在社区综合治理上实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。阿里云表示,目前平安社区解决方案已经在物联网市场link market上架。

  思普瑞信息技术有限公司总经理崔祥琦表示,平台在阿里云物联网技术支持下拥有在短时间内快速处理数据及响应能力,同时保证了系统的稳定性和安全性,可以给小区带来全方位的安全防护。平安社区专家郭民罗也表示,此次阿里云上线的平安社区服务平台,对打造和谐社区、平安社区、智慧社区、便民社区提供了很大的方便,也是未来智慧社区的发展模板。

  今年以来,阿里云在智慧社区等领域加速了物联网技术的使用,通过阿里云和合作伙伴联合打造的平安社区解决方案,针对社区实际情况进行整体布控,实现了人、车、房、物数据实时处理、异常状态实时报警等能力,形成IoT神经末梢,不仅让社区物业的工作更具针对性,极大地提升了小区管理和安全预警工作的效率,也有效提升了社区的安全度及便利度,提高居民的安全感和居住体验。(来源:中国日报网)

QQ图片20180208135017.jpg