论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 3D - 3D体验平台助力船舶工业智能化转型
点击:150        时间:2019-06-14 08:41:18

  加快智能化转型是推动船舶工业健康发展的根本要求,是船舶工业实现质量变革、效率变革和动力变革的必然选择和有效途径。无论是从供给侧结构性改革来看,还是从抢占未来发展制高点来看,智能制造都是船舶行业实现健康发展的必由之路。

  专家认为,随着市场进入深度调整期,船舶行业要想进一步加快结构调整和转型升级,必须加快推动新一代信息技术与先进船舶制造技术融合,快速提升船舶建造质量和效率,降低成本和资源能源消耗,以智能制造助推企业提质增效。

  那么,船舶制造企业应该如何实现智能化转型?

  达索系统船舶与海洋工程副总裁Alain Houard表示:“今天的船舶制造商必须交付更大型、更精密的船舶,才能在行业竞争中立足。基于3D模型的船舶入级有助于从质量、成本、交付时间和工程方面应对业务挑战,提供战略优势。”

  记者了解到,在达索3DEXPERIENCE平台的帮助下,造船厂相关组织机构能够共同采集、分享和构建知识,并协调各方专业技能。”

  “目前所有的造船企业,近几年在生产制造领域有很多的投资,其实从我们的角度来看,单单做设计端是不够的,因为往往是在制造端的时候,才会遇到更多的一些物理性的障碍,或者一些错误,而这些错误和障碍,会导致我们成本急剧地增加。无论是从周期还是从整个成本管控的角度,所以这恰恰就是达索系统的优势,因为我们过去在设计端,有很扎实的应用和经验,如果能够依靠单一数据源,把业务从设计端延伸到制造端的话,能够很好地避免一些物理性的错误和障碍。” Alain Houard表示。(来源:电子信息产业网)

QQ图片20180208135017.jpg