论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧金融 - 交通银行打造银政、银医智慧医疗新生态
点击:78        时间:2019-06-17 16:01:50

  近日,交通银行黑龙江省分行与黑龙江省卫生健康委员会举行“智慧医院”项目签约仪式,黑龙江省副省长孙东生、交通银行副行长侯维栋出席。据悉,“智慧医院”项目的成功拓展,是交通银行医疗领域银政融合创新式发展,是交通银行黑龙江省分行践行医疗行业“互联网+医疗健康+金融”的代表性项目。

  习近平总书记在党的十九大报告中提出的“实施健康中国战略”,是新时代健康卫生工作的纲领,体现了国家对健康公平的关注,符合人民群众对美好生活的新期盼。2018年,国务院办公厅下发《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,国家卫生健康委员会也在近年来密集释放加快推动“网络强医”、建设“数字医疗”,打造“智慧医院”等政策信号。在“健康中国”2030战略与政策指引下,黑龙江省卫生健康委员会对黑龙江省医疗卫生事业发展提出了更高要求。

  近年来,交通银行黑龙江省分行在“互联网+医疗健康+金融”应用以及跨界融合方面取得了积极进展。2019年4月,该行作为唯一一家金融机构陪同黑龙江省卫健委及省内10余家医疗机构赴浙江省考察,并协调总行资源,组织召开“交通银行?黑龙江省银政医卫”座谈会,为金融赋能健康医疗服务体系的建设奠定了坚实基础。

  同时,作为系统内及黑龙江省内首家与卫健委签署战略合作协议的金融机构,此次合作受到黑龙江域内医疗行业的广泛关注和百姓赞誉,在政策和需求双轮驱动下,黑龙江省卫健委与交通银行黑龙江省分行携手深耕“智慧医院”,助力黑龙江健康卫生事业蓬勃发展。

  近日,交通银行黑龙江省分行与黑龙江省卫生健康委员会共同举办的黑龙江省“智慧医院”项目签约仪式在黑龙江省卫生健康委员会举行。

  黑龙江省卫生健康委员会主任魏新刚表示,加快推动互联网与医疗健康融合发展,是贯彻大卫生大健康理念、实施健康中国战略的重要抓手,是进一步深化医改、促进优质医疗资源下沉的重要途径。长期以来,交通银行对卫生健康民生工作高度重视,以改革创新的勇气和精神推进“互联网+医疗健康+金融”发展,为黑龙江省“智慧医院”建设注入新的动力。此次战略合作协议的签署是送给黑龙江百姓的“大礼包”,在感谢之余,黑龙江省卫健委也将以此为契机,携手交通银行进一步拓展“智慧医疗”的广度和深度,促进黑龙江卫生健康事业大发展。

  交通银行黑龙江省分行行长陈忠表示,目前,黑龙江省医疗卫生行业信息化建设迎来了一个新的发展阶段。为顺应“互联网+医疗健康”新业态新趋势,完成黑龙江省卫生健康委员会“看病不求人”工作部署,满足居民通过智能终端便捷接受医疗卫生服务的新需要,切实改善龙江百姓就医体验,作为黑龙江省卫生健康委员会的战略合作伙伴,交行愿与省卫健委共同致力于全省医疗卫生行业信息化建设工作。

  “智慧医院”项目的成功拓展,是交通银行医疗领域银政融合创新式发展,是交通银行黑龙江省分行践行医疗行业“互联网+医疗健康+金融”的代表性项目。黑龙江省卫生健康委员会将以宏观政策为导向,协助交通银行黑龙江省分行对省域内354家二级以上医院进行分层、分级、分类的拓展,标志着交通银行成功拓展省域内医疗卫生行业客户群体,客户营销模式逐步形成行业化、集群化、统一化,全面提升综合收益的基础上,进一步提升交通银行社会形象及品牌效应。

  利民之事,丝发必兴。展望未来,交通银行黑龙江省分行将积极履行“便民、惠民”的社会责任,并基于“智慧医院”项目积极打造医疗卫生领域的金融服务品牌,通过多元化的产品、优质的服务、不断的创新,将交通银行“智慧医疗”系列产品在黑龙江市场上进行推广。

  同时,交通银行黑龙江省分行将与黑龙江省卫生健康委员会共同建设黑龙江省电子健康卡项目,致力于在省域内形成完整的以医疗服务为核心的区域性大健康生态网,真正实现“看病不求人”,让百姓少跑腿、数据多跑路,持续提升交通银行品牌效应和综合收益,构建便捷就医、智慧医疗新生态,极大地提升健康服务均等化、普惠化、便捷化。(来源:中国金融新闻网)

QQ图片20180208135017.jpg