论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧园区 - 港湾1+智慧园区平台上线 “智慧小镇”一站式服务
点击:78        时间:2019-06-18 10:56:09

 据介绍,港湾1+智慧园区平台是为科创园企业及员工提供全方位、一站式服务的综合移动服务平台,在提升科创园的安全性、运营效率和入驻企业的体验感的同时,平台还可提供节省能耗、共享体验、物业管理和企业推广等服务。

  智慧园区平台在生活和办公中究竟有哪些场景化的应用?据介绍,港湾1+智慧园区平台旨在为科创园企业及员工提供全方位、一站式服务的综合移动服务平台。其中,企业服务包含“企业名录、招商管理、资源预订”多项功能,为企业解决企业推广展示、租赁物业、预订会议室及广告位等烦恼。物业服务包含“线上物业查费、物业报修、物品放行、审批管理”等多项线上物业功能,为企业解决物业服务的后顾之忧。个人服务包含“智能门禁、车位查询、兴趣社团、线上活动”等多项线上个人服务功能,为科创园的白领提供丰富精彩的业余生活。

  据珠海高新区数字高新网格化综合服务指挥中心副主任黄汉鹏介绍,“智慧小镇”港湾1号将成为高新区招才引智、企业智能技术应用展示和智慧城市建设示范的窗口,并建设5G、物联网、大数据等智能化应用场景,为高新区企业提供展示的平台和智能化应用试验场地,建设成为一个商、住、游全面感知的智慧小镇。

  未来,高新区将建设成为国内产城融合智慧社会典范、粤港澳大湾区创新高地,规划中高新区将打造“四个一”格局,即一张网络深度覆盖、一池数据共享开发、一个智脑统筹全局、一体服务惠企便民。架构中包括安全保障、机制保障、组织保障、人才保障、资金保障五大保障措施,数字党政、城市治理、惠民服务、营商环境四大应用领域,关键功能平台、数据资源体系、城市基础设施三大支撑体系。

  构建国际化创新创业产业生态圈

  作为高新区产城一体化的推动者和践行者,目前,高新建投形成了房建开发、城市运营、资产运营、文旅服务等“3+1”业务板块,开发建设的项目有港湾1号科创园、惠景文园、惠景慧园、惠景和园、惠景畅园等。而港湾1号作为珠海智慧产业园的先导区,也是高新建投重点建设的对象,将打造成为集创业、工作、学习、生活、休闲于一体的科创小镇。

  从昔日旧厂房蜕变成为如今现代时尚的建筑群,目前港湾1号已聚拢一批优质企业,酒店、金融、商业、社交型创意公寓等配套也日益成熟。特别是唐邑酒店单月入住率已赶超7成,成为高新区首屈一指的商务精品酒店。后期科创园还将推出人才公寓,高新区的人才可以享受租金上的优惠并拎包入住。

  据介绍,港湾1+智慧园区平台将“智慧”渗透到科创园建设与运营的每个细节,形成服务生态圈。港湾1+智慧园区平台融合了物联网、云计算、大数据和移动互联网的前沿技术,向上能为科创园的企业和管理者提供多样化的服务,向下能实现若干个智能场景的打通,不仅能提升科创园的安全性、运营效率和入驻企业的体验感,也能在节省能耗、共享体验、物业管理和企业推广等方面有一些全新的价值。未来,港湾1号科创园将通过科技赋能,为产业园区的繁荣发展注入新动力,为企业的快速成长注入新活力。并助推粤港澳大湾区加快打造世界科技创新中心,构建国际化创新创业产业生态圈。

  此外,科创园已推出“港湾1+企业体验活动”,现场邀请了企业员工注册港湾1+,通过申请后,将根据相应邀请人数获得不同丰厚奖品。此活动将持续到6月30日。(来源:南都报)

QQ图片20180208135017.jpg