论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 信息安全 - 重庆合川加快建设国家级信息安全产业基地
点击:97        时间:2019-06-19 10:57:39

  6月13日,由商务部投资促进局、北京空间信息研究所、重庆市合川区委区政府主办的中国重庆合川信息安全产业交流推介会在合川区举行,来自国内信息安全产业领域的40多家研究院所、科研院校以及近200名信息技术行业精英齐聚合川,助力合川加快建设国家级信息安全产业基地。

  据悉,近年来合川区抢抓信息化发展的历史机遇,围绕建设中国信息安全产业高地目标,把信息安全产业作为产业发展的重中之重予以强力推进。2018年,合川信息安全产业城完成规模以上产值45.34亿元,同比增长447.59%。

  “今年1-4月,以信息安全为代表的信息技术企业实现规上产值17.48亿元,以通讯系统设备制造为代表的战略性新兴产业、数字经济产业实现规上产值10.53亿元。”合川区委书记李应兰介绍,当前合川区着力培育产业生态,聚力发展装备制造、信息技术、医药健康“三大主导产业”,将按照高质量发展要求,推进“政、金、产、学、研、用”等资源的深度融合,构建信息安全创新圈、产业圈、生态圈。

  商务部投资促进局局长刘殿勋表示,合川是成渝经济区的腹地,对打造信息安全产业高地非常重视。商务部投资促进局将充分发挥信息安全产业投资促进方面的职能作用,加大对信息安全产业发展的支持力度,为保障国家信息安全做好服务。 

  当天,360集团、中标软件有限公司、武汉星际量子信息技术有限责任公司、北京山石网科信息技术有限公司、得安信息技术有限公司、航天恒星科技有限公司等多家企业高管还前往合川信息安全产业城实地考察。

  目前,在草街新城规划建设了22平方公里的信息安全产业城,打造国家工信部与重庆市共建的国家级信息安全产业基地。这里成立了重庆信息安全产业研究院,与科研院所联合筹建一系列信息安全技术研究孵化实验室,积极引进了量子加密数字集群产业、国家级密码技术与网络安全应用合作、中兴网信信息安全项目总部、360网络安全协同创新产业园等一批信息安全产业关联企业和项目,已和20余家信息安全产业企业达成合作协议,恒芯天际等龙头企业已实现批量生产。

  “下一步,合川区将重点引进基于自主可控芯片及安全可信网络的研发应用、基于现代通信技术的物联网信息安全技术及应用、智慧城市信息安全及应用以及汽车智能化相关工控安全应用等,加快建设国家级信息安全产业基地。”合川区相关负责人表示。(来源:经济日报)

QQ图片20180208135017.jpg