论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 信息安全 - 首个智能网联汽车信息安全标准发布
点击:193        时间:2019-06-19 11:01:18

  一年一度的亚洲消费电子展(CES Asia)在上海开幕。

  6月11日展会首日,中国汽车工业协会发布了《智能网联汽车信息安全评价测试技术规范(征求意见稿)》(以下简称《规范》),这也是国内首个智能网联汽车的信息安全评测标准。

  据介绍,《规范》基于风险转化概率、风险可能计算、风险影响计算等多个评测模型,将对智能网联汽车的汽车中央网关、移动终端等共计13个单元进行评测,并最终对OTA安全、数据安全、网络安全等6大维度进行安全测评。

  据了解,《智能网联汽车信息安全评价测试技术规范(征求意见稿)》由中国汽车工业协会牵头制定,由百度旗下的Apollo汽车信息安全实验室研究推出。2018年4月19日,百度联合战略合作单位中国汽车技术研究中心有限公司、中国信息通信研究院正式成立Apollo汽车信息安全实验室,以加速中国智能驾驶信息安全发展。

  在6月11日举行的中国汽车智能网联高峰论坛上,中国汽车工业协会副秘书长师建华表示,中国汽车产业由大到强的两个关键抓手是新能源汽车和智能网联汽车。近年来,中国从智能网联汽车顶层设计、战略规划、标准法规等多方面,深入推进了产业发展。在政府和行业的推进下,智能网联汽车的技术路线逐渐清晰,智能网联汽车的关键技术也得到了提升,尤其在环境感知技术、无线通信技术、智能互联技术、先进驾驶辅助技术等方面,在国际上已经可以同台竞争。

  “对于行业而言,智能网联汽车的发展进入了一个战略机遇期,面对这样一个形势,未来在技术、模式、市场、管理等如何突破,是我们需要共同思考和解决的问题。”师建华说道。

  目前,中国正在大力推进智能网联汽车技术以及标准的发展。就在上周,工业和信息化部正式批复同意由国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司组建国家智能网联汽车创新中心。该创新中心将聚集国内外高端专业人才等产业创新资源,以智能网联汽车领域共性关键基础技术研究、技术转移扩散、首次商业化应用及创新公共服务为主要任务,支持并培育一批在智能网联汽车领域具有国际竞争力的企业。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg